Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Детей увлекают приключения и фантастика  (4)

Ключевые слова кукольный театр

В Лиепайском кукольном театре состоялся большой праздник чтения школьников. Там собрались участники "Детско-молодежного жюри" – мальчики и девочки, родители, библиотекари.

 Артисты кукольного театра Агнесе Куплена и Нормунд Карпич показали насыщенный движениями и звуками спектакль "Прислушайся к ветру", который подготовлен при сотрудничестве со шведским хореографом и режиссером Ингридой Олтермане.

Традиционно и в 2016 году самыми активными читателями и оценщиками прочитанных книг были самые маленькие – дошкольники и ученики начальных классов. В "Детско-молодежном жюри" приняли участие 16 библиотек Лиепаи – 5 публичных и 11 школьных. Было всего четыре возрастных группы, работало также жюри родителей и даже отцов. Каждой группе было поручено прочитать шесть отвечающих возрасту книг. Из Лиепаи в Ригу отправили 316 анкет. На большом празднике чтения поздравили самых активных читателей – 46 детей, которые получили похвальные грамоты библиотек.

"Для нас очень важно направить ребенка к чтению, побудить его, и такой праздник служит благодарностью для тех, кто читает, для тех, кто побуждает к чтению – библиотекарей, учителей, родителей", – сказала методист Лиепайской центральной научной библиотеки Анита Зуна.

У каждого юного читателя есть своя любимая книга. Десятилетняя Эмилия пояснила, что ей нравится читать сказки, книги о приключениях, в которых можно узнать и раскрыть какую-то тайну. Из книжных героев Эмилии больше всего понравился Негодник Ник. Книги о разных приключениях и фантастических происшествиях захватывают также 13-летнюю Санию и ее сверстницу Николу. Никола признала, что она с увлечением читает о приключениях ниндзя, описанных Хенриком Таммом. В свою очередь, Сании из предложенных "Детским жюри" книг больше всего полюбилась "Только не Айвита Покет" Калеба Криспа.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!