Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Детская площадка. Слезы из-за дождя

Детская площадка. Слезы из-за дождя
Foto: Эгон Зивертс
13.10.2017 11:04

"Курземес Вардс"

Настланное в прошлом году на игровой площадке парка покрытие местами уже износилось, клееные швы разошлись. Настил пострадал «из-за чрезвычайной ситуации – слишком сильные идут дожди», – так повреждения обосновывает руководитель коммунальной отрасли коммунального управления Юрис Мускатс. Нельзя отрицать – большие лужи скапливаются возле игрового оснащения постоянно, на этой неделе тоже.

«Такой ситуации – ни с таким настилом, ни с такими сырыми погодными условиями у нас прежде не бывало. Игровую площадку мы обследовали во вторник и среду, и по-прежнему в нескольких местах под настилом находится вода, – утверждает Юрис Мускатс. – У нас нет опыта с такими настилами. Но такой высокий уровень грунтовых вод и такое количество осадков как нынешней осенью отнюдь не ежегодное явление». Система отвода ливневых стоков в парке не смогла справиться со своей задачей.

Эту часть игровой площадки в прошлом году перестроило ООО «Fixman» за 154 535,50 евро (без налога на добавленную стоимость), такую сумму закупки показывает информация бюро по надзору за закупками. К тому же было выбрано в хозяйственном отношении самое выгодное предложение. Ю.Мускатс отрицает, что работа выполнена некачественно, к тому же представители предприятия сами следят за тем, как служит игровая площадка, и без напоминания проводят гарантийные работы. «Предложение исходило от них самих, как сделать игровую площадку более добротной, к тому же сами уже ремонтировали покрытие на пригорке. В нынешних повреждениях виновата только вода», – рассказал он.

Заместитель исполнительного директора самоуправления Дидзис Ериньш не вникал в неурядицы с игровой площадкой, однако знает, что там время от времени имеются проблемы с отводом ливневых стоков. «Ясно, что в будущем эту систему нужно полностью реконструировать. Она, кажется, довольно старая. Пока я нахожусь на должности, ее не прокладывали. Может быть, десять, а может быть, тридцать лет назад, – размышляет он. – По мере возможностей там меняют насосы. Сделать эту систему более мощной не так просто. А перестройка – это сразу другие объемы». 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 октября

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz