Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Детские лагеря переполнены  (7)

Ключевые слова nometnes | bērni | vasaras brīvlaiks | лагерь | школьники

Этим летом при финансовой поддержке Лиепайского самоуправления организовано 17 лагерей для юных лиепайчан, а социальная служба думы организовала три бесплатных лагеря отдыха для детей из семей социального риска и детей с особыми нуждами. Лагеря организованы также разными предприятиями и обществами. Хотя предложение большое, все-таки этого недостаточно, так как лагеря переполнены, и желающих отдыхать в них хватило бы и при большем количестве лагерей.

"Конечно, детских летних лагерей необходимо еще больше, хотелось бы также, чтобы самоуправление выделяло больше средств", – указала методист по вопросам молодежи Лиепайского управления образования Аэлита Янковская. По ее словам, в этом году работает столько же лагерей, сколько и в предыдущие годы. "Каждое лето у нас проводится 16 – 20 детских лагерей, в этом году 17 лагерей с самоуправленческим софинансированием и три лагеря организовано социальной службой. Остальные лагеря работают на средства организаторов и родителей детей. Безусловно, летние лагеря очень необходимы, так как они предоставляют детям возможности всестороннего развития. К тому же немаловажно, чтобы дети проводили день по установленному режиму и под надежным присмотром, а не бесцельно гуляли по городу, – считает А.Янковская. – Мы тщательно оцениваем именно содержательную сторону лагерей, чтобы дети не только отдыхали, но и получали новые знания, совершенствовали свою личность, чтобы день был заполнен разными мероприятиями – встречами, экскурсиями, творческими занятиями под руководством педагогов. Дети знакомятся с Лиепаей, ближайшими краями и отдаленными уголками Латвии, так как часто посещают места, где прежде не бывали. Организаторы должны постараться, чтобы детям было интересно и в следующем году они хотели бы вернуться в этот лагерь".

Лиепайское самоуправление на организацию лагерей отдыха в этом году выделило софинансирование в размере 17 000 евро, а социальная служба – 15 500 евро.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 июня.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!