Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Детский спорт будет стоить для родителей дороже

Детский спорт будет стоить для родителей дороже
30.12.2019 09:42

"Курземес Вардс"

В 2020 году родителям придется платить дороже за занятия детей в лиепайских спортивных школах. До сих пор родители покрывали 8% от объема финансирования этих школ, а впредь этот раздел “не будет превышать” 11%, – так на заседании думы пояснил заместитель председателя думы Атис Декснис.

Например, за занятия баскетболом, волейболом, боевыми искусствами, шахматами, тяжелой атлетикой, плаванием, художественной гимнастикой месячная плата будет составлять 14,79 евро вместо нынешних 11,38 евро. За занятия легкой атлетикой – 11,10 евро (до сих пор – 8,54 евро), футболом – 24,05 евро (18,50), теннисом – 27,74 евро (21,34), а хоккеем – 39 евро (30).

Плата за занятия в лиепайских спортшколах не повышалась с 2009 года. За эти 10 лет самоуправление вложило много средств в спортивную инфраструктуру, новые строения. За это время возросла также минимальная зарплата, была инфляция, но сократилось государственное финансирование для спортшкол, – обосновал решение А.Декснис.

Повышение платы за занятия не одобрили оппозиционные депутаты от “Согласия”. Людмила Рязанова призвала: “Обращайтесь к государству, чтобы больше поддерживало, ведь нашему городу нужны здоровые дети, не совершающие преступлений”.

Дума сохраняет прежнюю систему льгот в размере 30–100% для многодетных семей, детей-инвалидов, детей из нуждающихся и малообеспеченных семей, а также для кандидатов и участников спортивных сборных с 14-летнего возраста.

5 komentāri

2019-12-30 15:29

133: Зачем детям спорт в Латвии? Газ для зажигалок дешевле.

2019-12-30 16:24

alens: а в Советское время спорт был бесплатный!еще давали спортивную утварь форму крсовки!и талончик на обед после тренировки стоймостью 1 рубль!как плохо жилось при окупантах ах девс!:)

2019-12-30 18:21

Спортсмен: Зачем вспоминать СССР? Никто это не оценит и не поймёт. Они всё это ненавидят. Им это до Луны. Они не понимают этого. Можно только сравнивать. Особенно результаты.

2019-12-30 19:44

Спортсмен: Да и только тем, кто владел и владеет информацией. Они уж точно знают, что и по чём. Без вранья. Только делать уже это некому, а им не надо.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz