Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Все палаты Детского отделения Лиепайской региональной больницы заняты

«Дети сейчас, действительно, часто болеют! Каждый день в приемное отделение обращаются семьи с детьми с симптомами острого вируса верхних дыхательных путей, рвотой и жидким стулом,» говорит педиатр Лиепайской региональной больницы Юлия Цируле-Галуза.

Все палаты Детского отделения Лиепайской региональной больницы заняты
Foto: pexels.com
07.12.2022 09:31

liepajniekiem.lv

Все палаты Детского отделения ЛРБ заняты, врачи загружены, поэтому медики призывают родителей не водить приболевших детей в учебные учреждения, а также, чтобы защитить здоровье детей, избегать контактов в другими.

В последнее время приемное отделение обслуживает по меньшей мере 10 детей с высокой температурой и разными симптомами заболевания, части детей необходимо остаться в стационаре.

Для маленьких детей, особенно младенцев, сейчас особенно актуален респираторно-синцитиальный вирус или РСВ, симптомы которого могут быть тяжелыми.

В отделении ЛРБ детям дополнительно дается необходимый кислород, делаются ингаляции и предоставляется интравенозная помощь, рассказывает педиатр. Тяжелых случаев, когда необходимы специфические манипуляции, например, искусственная вентиляция легких, не было.

«Маленькие дети и младенцы в первые три месяца жизни должны избегать контактов с окружающими, не рекомендуется брать малышей с собой в магазин,»

подчеркивает Ю. Цируле-Галуза, напоминая, что общественные места — благоприятная среда для распространения вирусов, потому что они могут передаваться от одного человека к другому.

Среди детей постарше на данный момент распространены аденовирусы, конъюнктивиты, насморк, кашель.

Для всех болезней характерная волнообразная температура — поднимается, держится несколько дней, затем падает и снова поднимается. Также зафиксированы случаи ковида, но маленькие пациенты зачастую остаются лечиться дома. Если ребенок немного приболел, желательно связаться с врачом и остаться дома, никуда не ходить.

Если в больнице состояние ребенка стабилизировалось, улучшилось и нет необходимости в кислороде и надзоре медиков, то ребенка с мамой выписывают домой, где они продолжат лечение. «На данный момент все палаты заняты. Надо учитывать, что маленькие пациенты находятся в больнице вместе с родителями. Если раньше родители, которые оставались с больным ребенком в больнице, просили отдельную палату, то на данный момент такого варианта особо нет,» добавила педиатр.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz