Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

В Латвии скончался второй человек с заболеванием «Covid-19» — один из постояльцев приюта «Синий крест»; Заболевание затронуло также Дурбский край

В Латвии скончался второй человек с заболеванием «Covid-19» — один из постояльцев приюта «Синий крест»; Заболевание затронуло также Дурбский край
Foto: Anna Shvets from Pexels
04.04.2020 10:21

LETA

В Латвии скончался второй человек с заболеванием «Covid-19» — один из постояльцев приюта «Синий крест», сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

У скончавшегося был ряд хронических заболеваний. Он находился в приюте и не был госпитализирован. У него также не было ярко выраженных симптомов болезни.

ЦПКЗ сообщает, что точную причину смерти больного установит патологоанатом.

На прошедшей рабочей неделе в мужском приюте евангелической христианской общины «Синий Крест» в Риге было констатировано обширное заражение «Covid-19» — получено по меньшей мере 30 положительных результатов анализа на «Covid-19», большая часть заразившихся — постояльцы приюта, но заболело и несколько работников.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле постановила ввести для всех постояльцев и работников приюта карантин. Это означает, что они обязаны находиться в приюте в течение 14 дней.

Как сообщалось, 3 апреля в Латвии был констатирован первый случай смерти пациентки с заболеванием «Covid-19».

Ей стала 99-летняя женщина, которая с 27 марта лечилась в Латвийском инфектологическом центре. Первые три дня пациентка находилась в палате интенсивной терапии. Когда ее состояние стабилизировалось, женщину перевели на лечение в отделение. Причиной ее смерти стала не инфекция «Covid-19», а хронические заболевания.

На данный момент в Латвии заболевание «Covid-19» подтверждено у 509 человек.

За прошедшие сутки заболевание «Covid-19» было констатировано у жителей еще двух самоуправлений — Прейльского и Дурбского краев. Таким образом, новый коронавирус затронул уже 56 латвийских самоуправлений, свидетельствует обобщенная информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За прошедшие сутки выявлено 16 новых случаев заболевания «Covid-19», в целом инфицировано 509 человек.

Пробы на «Covid-19» за прошедшие сутки были взяты у 1182 человек, а в целом анализы на наличие заболевания сдали 19 380 человек.

В больницах находятся 29 пациентов с «Covid-19», у 26 из них заболевание средней тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии.

В больницах находятся 29 пациентов с «Covid-19», у 26 заболевание средней тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки выявлено 16 новых случаев заболевания «Covid-19», в целом инфицировано 509 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Пробы на «Covid-19» за прошедшие сутки были взяты у 1182 человек, а в целом анализы на наличие заболевания сдали 19 380 человек.

В больницах находятся 29 пациентов с «Covid-19», у 26 заболевание средней тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, до вечера пятницы случаи заболевания «Covid-19» были констатированы в 54 самоуправлениях. Больше всего заболевших в Риге, Юрмале, Кекаве, Лиепае и Елгаве.

Foto galerija

17 komentāri

2020-04-04 12:24

Волосатый Пилот: Че за нахрен, больше всего заболевших в т.ч. Лиепае? У нас же самый чистый город от злоибучего Ковида был!

2020-04-04 12:38

Путинс: Они только с Делфи копипастить могут. Это же надо в больницу позвонить! А вдруг врус уже по телефону передаётся?..

2020-04-04 15:56

34: вот и началась тотальная зачистка страны от бомжей,старых и больных.....и это еще только начало...так сказать цветочки... и концлагерей строить не надо,достаточно посеять страх и панику и люди превращаются в стадо,пластилиновое,лепи что хочешь,а страх отключает мозг.... и вот оно....фашизм под названием вирус....и ни одно поколение не обвинит в массовых убийствах

2020-04-04 16:49

сколько человек в лиепае печитьсч в больнице от ковид 19 ???: и бабуся и второй умерший умерли от других болезней ! про второго даже не знают от чего и симптомов не было ! почему нам сразу об этом рассказывают ? хотят нас запугать неточной информацией ? установка такая сверху пришла ?

2020-04-04 20:08

34: и над столами в морге свет включили...упой портал бараны:- она не латышка,17 лет живет и работает в Италии,она итальянка,и давно гражданка Италии...а в Латвии она оказалась типа в отпуске,и в момент карантина и прям с очага заражения...вопрос только в том,как она прошла,пролетела или проплыла,через такое количество закрытых границ... и кто ее пустил и зачем?!

2020-04-04 20:10

34: придумали чтобы сократить численность населения,политическая игра,война...когда такое было,что больного отправляют лечится домой,зная что на определенной стадии наступает момент,когда человек может начать задыхаться??когда такое было? и чем лечится?!-витаминками....нас дурят! ключевое слово они озвучили сразу,вирус опасен для лиц старше 60-ти.... умирают старики...умирают бомжи... это зачистка! в Латвии стариков больше чем молодежи,рождаемость падает,а это все бьет по гос.бюджету(пенсии,пособия по инвалидности,даже на бомжей нужно выделять деньги ,чтобы содержать ночлежки)....

евросоюз выделяет деньги,и не малые на борьбу якобы с этим вирусом.... потому Им нужна статистика(больной,умерший)не будет статистики,не будет денег....

2020-04-04 20:55

Павлик Морозов: С самого начала было понятно что в Латвии началась пенсионная реформа.

2020-04-05 01:17

телекомпанияВИД-19: А вам не кажется что нас наjoбывают насчет этого вируса.Ну тоесть не нас а весь Мир.Загатка с тайным смыслом.
Греческая поговорка:Теперь мы знаем все,кроме того,чего мы неузнаем никогда.

2020-04-05 14:47

Влад: Две неделю ухахатываюсь над комментариями и над этим «страшным» типа вирусом) Никто не умирает, но все трясутся. Стадо баранов, ну как иначе назвать?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz