Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Минимальное пособие за простой составит 180 евро

Минимальное пособие за простой составит 180 евро
Foto: pixabay.com
23.04.2020 16:40

LETA

Нижний порог пособия за простой составит 180 евро, и в таком размере оно будет выплачиваться работникам и самозанятым, которым начислено очень маленькое пособие, а также тем, кто не квалифицируется на его получение из-за несоответствия работодателя критериям, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Ранее предлагалось установить минимальное пособие в размере 130 евро, но в четверг на заседании правительства принято решение увеличить его до 180 евро.

В случаях, когда Служба государственных доходов начислит пособие в размере менее 180 евро, разницу покроет Государственное агентство социального страхования.

Одновременно дополнительно будет выплачиваться 50 евро за каждого иждивенца в возрасте до 24 лет, за которого работающему полагаются льготы по подоходному налогу.

«Это помощь тем работникам, чьи работодатели были не очень добросовестными», — заявила министр, пояснив, что большая часть пособий меньше 200 евро образуется именно потому, что работодатели не платили налоги за работников в полном объеме.

«Безусловно, это также сигнал к тому, что необходимо пересмотреть налоговую систему», — сказала глава Минблага, подчеркнув, что не должно быть ситуации, когда в условиях кризиса у человека нет никакой социальной защиты.

5 komentāri

2020-04-23 21:51

пенсионер: ...у длительно безработных предпенсионного возраста вообще нет никакой социальной защиты кроме помощи родственников, которым и так не сладко!

2020-04-24 10:33

Возмущен: А тем, чьи работодатели даже и не пытались получить это пособие? Просто всю фирму уволили, и уже стоят на бирже и будут получать три копейки биржевых? Им что ни чего не положено?

2020-04-24 12:12

Baltkrevija: Kaut nedaudz posobija 180 eiru

2020-04-24 16:42

Лиепайчанин: Действительно: У нас директор даже и не помышляет ни о каком пособии, зарплату и ту платит, когда появляется какая-то прибыль. Куда же обращаться работникам, ЕСЛИ ПОСОБИЕ ПОЛОЖЕНО ВСЕМ? И с пересчётом налогов тянут, словно издеваясь над ситуацией.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz