Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дискуссия ширится

Дискуссия ширится
16.07.2008 07:25

Atslēgvārdi

Вчера в галерее Дома латышского общества состоялась уже вторая дискуссия о проекте «Лиепая – культурная столица Европы-2014», в формирование философии которого вовлекся творческий директор рекламного агентства «MOOZ» Эрик Стендзениекс. Принять участие в дискуссии приглашено широкое представительство города Лиепаи – и работники культуры, и представители гостиничных сетей, туристических агентств, архитекторы, менеджеры, негосударственные организации и т.д.

«Это крупный проект – не только проект развития культуры, но и города», – подчеркивает его руководитель Иева Хмиелевская. «Сейчас мы в первую очередь совместными силами разрабатываем эту философскую концепцию – его идею, его большую шапку – когда распределяем примерно 4-5 основных тем, основных проблем, которые хотелось бы включить в проект. Через них мы дадим ту призму, как мы будем смотреть на будущее города и на то, что Лиепая могла бы не только взять, но дать Европе. Для каждой темы будет свой проект, который разработаем уже в течение этого года, когда обозначатся идеи на будущее, ведь это долгосрочный проект, – поясняет Иева. – Этот проект не должен стать холостым залпом, важно, чтобы мы получили его емкость, возможность расти и продолжать наработки также после 2014 года, несмотря на то, станем мы или не станем культурной столицей Европы».

Вчера в дискуссии была в очередной раз затронута предложенная Э.Стендзениексом философская концепция, которую своими мыслями и идеями постоянно дополняют сами лиепайчане. Когда будет ясно видение большого проекта, тогда у каждого человека отрасли будет возможность оценить и подумать, как он со своими идеями может войти в этот проект. Заявку проекта «Лиепая – культурная столица Европы-2014» надо подать в Министерство культуры Латвии до 7 ноября нынешнего года. Как известно, сейчас на эту честь вызвались претендовать несколько латвийских городов: Рига, Цесис, Юрмала, Сигулда, Резекне.

«Курземес Вардс»


Вчера в дискуссии со своим видением философской концепции участвовал Эрик Стендзениекс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz