Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Дискутируют об изучении латышского языка за границей

Дискутируют об изучении латышского языка за границей
13.07.2008 07:20

Atslēgvārdi

Недавно в рамках месяца соотечественников завершился организованный Всемирным объединением свободных латышей в сотрудничестве с Государственным агентством освоения латышского языка и секретариатом министра по особым поручениям по делам общественной интеграции Всемирный семинар педагогов латышских школ «Совместный путь к латышскому языку», в котором участвовали также преподаватели из Лиепайского университета.

На нем на протяжении двух дней дискутировали и в рабочих группах работали немногим более 50 учителей латышского языка как родного и другие работники образования из США, Канады, Австралии, Венесуэлы, России, Дании, Швеции, Финляндии, Ирландии, Венгрии, Германии и Латвии. Их главной целью было обсудить наболевшие проблемы и акцентировать недостатки, с которыми в повседневности приходится сталкиваться при преподавании латышского языка, а также других гуманитарных учебных предметов, связанных с Латвией. Прибывших из-за рубежа учителей латышского языка особо интересовала ситуация с государственным языком в Латвии, когда с большой частью учеников, для которых родной язык – русский, в школах работают, используя билингвальный метод. В завершение семинара участники написали совместную резолюцию.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz