Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Длинных очередей нет  (1)

Ключевые слова управление по делам гражданства и миграции | документы

На этой неделе Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) начало выдачу удостоверений личности (ID-карт) нового образца. Во вторник их получило Лиепайское отделение УДГМ. Хотя прежде был большой интерес к новому документу, сейчас люди не спешат получать его.

«Наплыва людей сейчас не чувствуется», – подтвердила руководитель Лиепайского отделения УДГМ Вия Вилмане.

Во вторник в первой половине дня в живой очереди в управлении ждали несколько человек. В.Вилмане пояснила: во избежание неудобств жители могут заранее договориться о конкретном времени посещения, чтобы заказать оформление паспорта или удостоверения личности. Записаться можно по телефону, непосредственно в отделении и в Интернете на портале www.latvija.lv (там об оформлении документа нужно писать сразу).

У документа нового образца срок годности в два раза дольше, добавлены новые и инновационные элементы защиты, неограниченное количество э-подписей, а также цветная фотография держателя ID-карты.

Изменены также государственные пошлины за выдачу удостоверяющих личность документов, четыре из них понижены, в свою очередь, две – повышены. Менее обеспеченным жителям – детям до 20-летнего возраста, пенсионерам и лицам с инвалидностью госпошлина понижена с 7,11 евро до 5 евро. В свою очередь, пошлина повышена лицам, не имеющим льгот (с 14,23 до 15 евро), а также отдельным группам жителей и на отдельные виды услуг.

Выдача документов доступна в любом отделении УДГМ, в дипломатическом или консульском представительстве Латвии за границей.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!