Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Для Дурберта – щуки и лысухи  (3)

Ключевые слова птицы

Орлан из единственного яйца вылупился вопреки пессимистичным прогнозам орнитологов.
Фото: Фото из www.dabasdati.lv.

Латвийские исследователи природы и птиц в интернет-голосовании решили назвать Дурбертом маленького орлана, за жизнью которого вместе с родителями можно наблюдать в прямой трансляции в Интернете. Или Дурбертой, если птенец окажется самкой.

В "Курземес вардс" уже писалось, что с февраля на сайте dabasdati.lv напрямую можно наблюдать за гнездом орлана, которое находится на высокой ели в Дурбском крае. Обоих родителей, которые посменно заботятся о единственном отпрыске, нарекли именами Дурбе и Роберт. Дурберт вылупился 15 апреля. Это произошло вопреки пессимистичным прогнозам орнитологов, так как яйцо клювом повредила ворона во время отсутствия взрослых орланов.

Первой трапезой птенца была преподнесенная родителями щука,  которую они заранее принесли и хранили на краю гнезда. Через день меню дополнилось мясом лысухи. Известие о приросте в семье орланов вызывает очень большой интерес у пользователей Интернета. Голосование за лучшее имя молодого орлана в разделе форума на сайте dabasdati.lv было объявлено 16 апреля. Поступило 24 варианта. Следующим наиболее популярным после Дурберта было имя Данте и Рубе. Голосующим интересными показались имена Уно, Дунлакс, Фелицитс, Лаймис, Виктор, Дурбинатор.

Орнитолог Янис Кюзе рассказал, что вылупившегося малыша взрослые птицы будут постоянно согревать в течение приблизительно двух недель, а потом птенца будут оставлять одного на более длительное время. Поначалу птенца будут кормить родители, а потом он сам должен будет справляться с принесенной в гнездо едой. Молодые орланы учатся летать в возрасте примерно двух с половиной месяцев.

Сайт dabasdati.lv позволяет следить за жизнью также черных аистов Озолс и Зиле. Их гнездо находится в Земгале на старом дубе, который растет на берегу небольшой речушки. В нем аисты высиживают четыре яйца.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!