Понедельник, 21. июня Monvīds, Egita, Emīls

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Для обучения будущих моряков приобретена спасательная лодка закрытого типа

В Лиепайском морском колледже улучшена материально-техническая база – в дальнейшем на лодочной базе на ул.Эзермалас для обучения будущих моряков, а также поддержания квалификации специалистов будет использоваться спасательная лодка закрытого типа. Затраты на ее приобретение составили около 40 000 евро.

Для обучения будущих моряков приобретена спасательная лодка закрытого типа
Спасательная лодка закрытого типа вскоре будет спущена на воду, чтобы с ней могли ознакомиться студенты 4-го курса Лиепайского морского колледжа, будущие судоводители. (Foto: Эгон Зивертс.)
09.06.2021 06:00

Gita Girņus

"Kurzemes Vārds"

Директор Лиепайского морского колледжа Владимир Дрейманис, знакомя с оснащением и техническими возможностями новой спасательной лодки, подчеркнул, что безопасность в работе моряка очень важна: «С морем нельзя шутить, нужно осознавать силу стихии. Нужно уважать природу и беречь свою жизнь, поэтому моряки должны уметь правильно действовать и в экстремальных ситуациях. Наши студенты в дальнейшем смогут полноценно осваивать эти знания на практических занятиях в новой спасательной лодке».

Заместитель директора колледжа Янис Джериньш рассказал, что работа над приобретением спасательной лодки началась еще в начале 2020 года. «Прежняя лодка, которая использовалась для обучения, физически и морально устарела, а Лиепайский морской колледж как учебное заведение заинтересован в развитии инфраструктуры», – пояснил он.

Рассматривались предложения нескольких поставщиков, новая спасательная лодка доставлена в Лиепаю напрямую от производителя в Китае. Был заказан и механизм для подъема и спуска лодки. «Финансирование выделено из средств Лиепайского морского колледжа – доходов за платные услуги, организацию курсов повышения квалификации для моряков. Пригодилось и пожертвование в размере 2000 евро, полученное от ООО LSC», – рассказал Я.Джериньш.

Он отметил, что получены все необходимые разрешения и сертификаты, чтобы начать процесс обучения. Знания по оборудованию 20-местной лодки освоили инструкторы и педагоги колледжа Валерий Лауцис, Николай Дмитриев и Зигурд Пурклавс.

«Основная функция такой лодки – принять эвакуированных до прибытия спасателей. Все студенты колледжа должны будут пройти курсы по управлению такой лодкой, уметь спустить ее на воду и поднять. Одними из первых, кто нынешним летом освоит эти навыки, будут воспитанники 4-го курса, будущие судоводители», – рассказал преподаватель Валерий Лауцис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz