Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. августа

+20°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Imanta, Melānija

Для одних – бонус, для других – нет  (3)

Ключевые слова дума | здоровье

Хотя в Лиепайском самоуправлении введен режим экономии, в бюджете некоторых структурных единиц все-таки и в этом году предусмотрено страхование здоровья. Эти расходы причислены к расходам на зарплату. Здоровье работников Лиепайской думы и в этом году застраховано. Полисы стоят столько же, сколько и в прошлом году, – в целом около 25 000 латов, информировала специалист отдела по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне.

Так же как и в прошлом году, работники, проработавшие до трех лет, страхуются на 82 лата, проработавшие в самоуправлении дольше – на 165 латов. Из графы "закупки" домашней страницы думы можно понять, что страхование здоровья в этом году получат также работники управления спорта и стройуправы.

Кроме того, страхование здоровья, правда, на меньшую сумму, и в этом году получат работники полиции самоуправления. Налогоплательщикам этой обойдется в 7500 латов (в прошлом году – 13 946). Кроме того, работникам, работа которых более опасна и которые "работают на улицах", страхование здоровья и жизни в целом обошлось 1200 латов, рассказал Н.Дикис.

В то же время средства для страхования здоровья в бюджете социальной службы и образования не предусмотрены. "Нас очень много – в прошлом году полисы обошлись в 150 000, были застрахованы все учителя, все работники отрасли. Полисы годны еще до июля – будем побуждать, чтобы работники пользовались ими, пока еще можно", – сказала Л.Молчанова. Каково ощущение, зная, что в другом учреждении этот бонус есть? "Очень печальное", – призналась она.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!