Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Для предотвращения затопления недостаточно «скорой помощи»

Для предотвращения затопления недостаточно «скорой помощи»
13.07.2007 21:42

0

Atslēgvārdi

Вчера и позавчера представителисозданной рабочей группы по предотвращению затопления поселкаЦимдениеки и Яуна пасауле старались сделать все возможное, чтобы водыиз рек Аланде и Калейупите спустить в озеро. Исполнительный директоробщества «Лиепаяс эзери» Эвалд Уртанс организовал чистку протока, этуработу выполнял водолаз Вилнис Брикманис, который на лодке вместе синспектором среды общества Артисом Бумейстарсом отправился на местозасорения. «Не только ливни нужно винить. И бобры поработали очень активно и повалили несколько больших деревьев»,– позднее рассказал исполнительный директор. Водолазу пришлось работатьна глубине более двух часов, пока удалось ликвидировать созданнуюбобрами плотину.

После чего вода хлынула в озеро с такой силой, что Вилнису Брикманису пришлось поостеречься, чтобы его не затянуло в струю. Исполнительный директор считает, что несколько месяцев протока будет действовать нормально, но затем ее снова придется чистить от наносов. Многое будет зависеть и от погодных условий. Чтобы деревья и ветки не попадали в протоку, из которой их трудно извлечь, в ближайшее время нужно было бы поставить перед входом в трубу решетку. Крестьянин Янис Петревиц, земля которого затоплена, выразил удовлетворение по поводу того, что водолаз пришел ему на помощь. Однако каждому ясно, что для решения проблемы требуется радикальное решение, что одним «латанием дыр» и энтузиазмом добровольцев не обойдешься.

Представитель рабочей группы Анна Винькеле из совета Гробинской волости считает, что оказания «скорой помощи» затопленным территориям в моменты, когда вода уже едва не затекает в рот жителям, недостаточно. По ее мнению, в ближайшее время, лишь только спадет уровень воды, нужно произвести топографические замеры территории. Гробинское самоуправление направило письмо мэру Лиепаи Улдису Сесксу с просьбой выделить средства на проведение топографических замеров и исследование специалистами в институте «Мелиопроект».

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»

Владелец крестьянского хозяйства Гробинской волости Янис Петревиц рисует план на вымокшей земле, как Эвалду Уртансу и Вилнису Брикманису на лодке добраться до запруды.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz