Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Для развития города нужны наши идеи

Для развития города нужны наши идеи
31.05.2007 18:26

0

Atslēgvārdi

До 21 июня все лиепайчане, которым не безразлично развитие нашего города в будущем, могут ознакомиться с подготовленной управлением развития стратегией развития города Лиепаи на 2007 – 2014 гг. На оценку жителей передан анализ сложившейся ситуации – два из четырех документов, представляющие собой программу социально-экономического развития города на период до 2014 года. На пресс-конференции  специалисты управления развития информировали о разработанной стратегии развития города, ее целях и задачах и подчеркнули, что будут ждать предложений лиепайчан, чтобы после их обсуждения включить в этот документ.

Имеющийся проект стратегии готовился примерно 2 года. В его разработке участвовали работники разных структурных подразделений думы, специалисты управления развития, представители разных учреждений, предприниматели, эксперты, представители негосударственных организаций и общественности. В ходе обсуждения проекта и с ними будут продолжаться консультации.

Как подчеркнул руководитель управления развития Вилнис Витковский, при разработке этой стратегии специалисты позволили себе прогнозировать увеличение численности населения нашего города или хотя бы приостановку стремительного уменьшения количества жителей. Для этого в городе необходимо создать благоприятную для предпринимательской деятельности среду, обеспечить возможности получения конкурентно-способного образования и карьеры, а также создать в городе привлекательное пространство для жизни, чтобы люди хотели остаться здесь. Для достижения этих целей выдвинуты 3 основных приоритета развития: экономическое развитие, увеличение людских ресурсов, упорядочение городской среды. К тому же все эти направления следует считать равноценными, – подчеркнул В.Витковский.

Относительно экономического развития специалисты указывают, что это означает привлекательную среду для инвестиций и предпринимательской деятельности с обеспечением инфраструктуры, оказывая поддержку малой и средней коммерческой деятельности, развитию отрасли услуг и новых промышленных отраслей с высокой добавленной стоимостью, а также внедрению инноваций на предприятиях. Развитие людских ресурсов означает, что наш город должен стать признанным центром образования и науки, который обеспечивает доступность образования жителям города и другим желающим, это означает также систему качественной медицинской помощи, доступность улучшенной социальной помощи и услуг, обеспечение общественной безопасности и усовершенствованное качество услуг городского управления и их доступность. В разделе городской среды главными названы упорядоченная инфраструктура, качественные условия жизни, привлекательная окружающая среда, безопасное и удобное транспортное сообщение в городе, быстрое и выгодное автотранспортное, воздушное и железнодорожное сообщение с другими регионами и городами, международные полеты из Лиепаи и в наш город. К городской среде отнесена также Лиепая как международно-признанный город культуры спорта и отдыха с многообразными возможностями проведения свободного времени.

Те лиепайчане, которые пожелают в этой стратегии увидеть уже конкретные работы, которые предусмотрено выполнить для реализации включенных в стратегию целей, будут весьма разочарованы, потому что в этом документе указаны только направления, в каких должна вестись рабата. Как подчеркнула координатор проектов управления развития Кристине Лукошюс, на домашней странице Лиепайской думы www.liepaja.lv, можно ознакомиться с этим документом а также со стратегией и более подробным разъяснением предстоящих работ названных в документе отраслей.

С проектом стратегии развития города уже можно ознакомиться в Лиепайской думе, на домашней странице думы www.liepaja.lv, и в малых думах микрорайонов, управлении развития, управлении специальной экономической зоны, центральной научной библиотеке и ее филиалах, в домоуправлениях, средних школах нашего города, а также в педагогической академии, в центре дебатов, центре поддержки негосударственных организаций, представительстве Лиепаи в Риге.

Кристина Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz