Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Для рыболовов, которые удят рыбу рядом с охраняемой территорией «Латвияс дзелзцельш», запрет не препятствие

По огороженной ГАО «Латвияс дзелзцельш» территории на ул.Пулвера, 11 постоянно ходят рыболовы, которые направляются к каналу Военного городка. Они туда проходят через ворота, которые круглые сутки открыты, игнорируя предупреждение о том, что вход на территорию только по пропускам. Об этом редакции пожаловался некий лиепайчанин, отметив, что разные службы сваливают ответственность друг на друга.

Для рыболовов, которые удят рыбу рядом с охраняемой территорией «Латвияс дзелзцельш», запрет не препятствие
Ворота в Северный парк "Латвияс дзелзельш" на ул.Пулвера широко распахнуты и открывают путь рыболовам к каналу Военного городка, чтобы рыбачить там, где это не разрешено. (Foto: Гирт Гертсонс.)
02.08.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Лиепайчанин также рассказал, что рыболовы, пользуясь ситуацией, безнаказанно оставляют автомашины на газоне рядом с воротами. По его мнению, никто также не контролирует, есть ли у рыболовов лицензия на рыбную ловлю.

В день, когда корреспондент «Курземес вардс» посетил эту территорию, рыболовов там встретить не удалось, но ворота огороженного забором Северного парка были действительно открыты нараспашку. Возле ворот размещена предупреждающая надпись о том, что это охраняемая территория, вход на которую разрешен только по пропускам, и что нарушители будут призваны к ответственности.

Еще одна надпись сообщает, что объект охраняется ООО «Лдз апсардзе», но за забором не видно было ни одного охранника.

Встреченный на ул.Пулвера, 11 мужчина, работающий неподалеку, подтвердил, что рыболовы регулярно проходят через эту территорию, особенно в вечерние часы. «Сейчас в канале ловится судак, и рыболовов приходит много. Здесь же рядом возле ворот оставляют автомашины и спокойно проходят по этой территории, даже тропинка протоптана. Раньше здесь был пост охраны, но с тех пор как у «Латвияс дзелзцельш» начались финансовые проблемы, поста больше нет. Время от времени работники охраны сюда приезжают, посмотрят и уезжают», – рассказал он.

Представительница ГАО «Латвияс дзелзцельш» Иева Карклиня: «До середины 2020 года в Северном парке находилась физическая охрана, но во время процесса эффективизации деятельности «Латвияс дзелзцельш» пересмотрены и по возможности автоматизированы процессы, в том числе решено отказаться от физической охраны на таких объектах, где она не имеет решающего значения для поддержания уровня безопасности».

Она отметила, что ворота Северного парка приходится держать открытыми, так как здесь проводятся активные маневровые работы с грузами. Следует подчеркнуть, что за это время не было никаких инцидентов. Но, если охрана охрана обнаружит посторонних, они будут задержаны и соответствующим образом наказаны, – пояснила представительница предприятия.

Жалобы на рыболовов на южной стороне канала Военного городка , которые удят рыбу рядом с с охраняемой территорией «Латвияс дзелзцельш», дошли и до управления Лиепайской СЭЗ. Руководитель отдела безопасности, охраны и среды СЭЗ Каспар Понемецкий отметил, что ловить рыбу с берега канала Военного городка можно только в тех местах, которые не огорожены забором, а ловить рыбу с плавсредств в канале запрещено. Но часть рыболовов это игнорирует. «Лодки мы замечаем с помощью камер видеонаблюдения и сразу направляем патруль акватории порта, чтобы прогнать нарушителей», – рассказал К.Понемецкий.

Что касается упомянутой территории, по поводу которой редакции пожаловался некий лиепайчанин, К.Понемецкий отметил: «Данная территория сдана в аренду предприятию «Латвияс дзелзцельш», которое и должно контролировать, что там происходит. У предприятия есть возможности осуществлять надзор, и этот вопрос нужно упорядочить».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz