Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Для учебы – все здание, а не только классы

Для учебы – все здание, а не только классы
Foto: Андрис Гертсонс
15.07.2018 07:03

Лиепайская неделя

Стремись вверх – стань лучшей версией самого себя! Так философию покраски коридоров здания разъясняет директор 6-й средней школы им.Райниса Карлис Страутиньш, признавая, что ему больше хочется, чтобы в названии руководимой им школы было слово «современный». Школу приспосабливают к современным требованиям, и эта фраза повторяется в интервью, когда речь идет о ремонте городских школ.

Газета побывала в тех трех лиепайских школах, которые сейчас превратились в стройплощадки. С представителями управления образования и строителей заодно поговорили как о том, какими будут учебные заведения после реновации, а также о том, будут ли строительные работы согласованы с нуждами школ уже через пару месяцев, когда начнется новый учебный год.

Сейчас строительные работы ведутся в 5-й средней школе им.Дружеского призыва, в 6-й средней школе им.Райниса и 2-й средней школе им.А.С.Пушкина.

Самый большой объем работ – во 2-й средней школе. Часть ее учащихся уже в прошлом учебном году была переведена в помещения 8-й средней школы. В свою очередь, в начале нового учебного года на три месяца у остальных учеников уроки тоже будут проводиться не в своей школе, а в других зданиях – в 8-й средней школе, обновленной 6-й средней школе, в помещениях Лиепайского университета на ул.Куршу, 20. В этой школе начало строительных работ задержалось, так как результаты конкурса закупки были оспорены, – рассказала К.Ниедре-Латхере.

Сейчас во всем здании 2-й средней школы трудятся строители – приблизительно 50 рабочих предприятия УПТК. Повсюду сильный шум, что-то сверлят, шлифуют, и этот шум усиливает включенная строителями чрезвычайно громкая музыка. Все это недвусмысленно свидетельствует о том, что работы ведутся во всем здании. В той части школы, где ремонт начался уже в прошедшем учебном году, сделано намного больше, – показывает прораб Марцис Штебелис. В свою очередь, в помещениях, которые были освобождены недавно, в конце учебного года, сейчас ведется демонтаж полов, и здесь все кажется разрушенным. И это действительно так, «школа разрушена», – согласился М.Штебелис.

Срок завершения строительных работ – 30 ноября. Ни подрядчик, ни представители управления образования не выражают никаких опасений по поводу возможного несоблюдения сроков.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 12 июля. 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli