Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Для удобства отдыхающих и охраны природы  (3)

Ключевые слова вергале | ЛМТ для Латвии | прогулочная тропа

В Вергальской волости торжественно открыта новая прогулочная тропа с дощатым покрытием ведущие к морю через зону дюн. Задумка осуществлена благодаря голосованию жителей и победе в конкурсе проектов "ЛМТ для Латвии", – корреспондента газеты проинформировала специалист по общественным отношениям самоуправления Марита Курчанова.

Проект направлен на охрану природы, причем он служит как щадящий среду образец с воспитательным влиянием, – говорит М.Курчанова. Авторы задумки – гостевого дома "Лайкас" Вергальской волости Павилостского края Оскар Глезерс и Лиене Залькалне, которые создали гостевой дом еще в 1999 году. Хозяева все еще продолжают развивать и усовершенствовать "Лайкас", в то же время заботясь и об окружающей среде.

Самая большая ценность гостевого дома – нетронутая природа, близость моря, лес, своеобразная зона дюн с редкими растениями и биотопами. В то же время это сокровище требует также щадящего отношения, поскольку оно особенно чувствительно к разрушению, – поясняют хозяева. Л.Залькалне отметила, что в 2005 году пешеходную тропу оборудовала на свои средства, но со временем она износилась. Возрастающее число посетителей способствовало также прокладке новой тропы к морю, поэтому в 2016 году оборудовали еще один мосток через зону дюн, чтобы уменьшить угрозу эрозии. В рамках проекта прогулочные мостки были полностью обновлены. Они оборудованы не только для того, чтобы щадить природу и сохранить ее ценности для будущих поколений, но и с мыслью, чтобы по мосткам к морю удобно могли бы добраться люди с нарушениями движений и семьи с детскими колясками.

В свою очередь, руководитель центра бизнес-клиентов ЛМТ "Лиепая" Райвис Рога признал, что в Павилостском крае это уже вторая идея, осуществленная в рамках конкурса проектов "Латвии – 100". Первой была выставка руцавских народных костюмов. Руководитель выразил радость, что есть люди, которые заботятся об охране природы.

Гостевой дом "Лайкас" участвовал в конкурсе проектов "ЛМТ для Латвии" Павилостского края в прошлом году с проектом "Сооружение элементов благоустройства для нужд посетителей пляжа в зоне дюн в гостевом доме "Лайкас" Вергальской волости" и в голосовании жителей одержал победу, получив финансирование в размере 2000 евро.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!