Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Для воспитанников "Дзинтариньш" будут искать временный дом  (8)

Ключевые слова детские сады | дети

Хотя первоначально планировалось, что детсад "Дзинтариньш" будет закрыт все лето, с 1 июня по 31 августа, и за это время будут выполнены предусмотренные в проекте "Повышение энергоэффективности в лиепайском дошкольном образовательном заведении "Дзинтариньш" на ул.Дзинтару, 90" строительные работы, договор с ООО "УПТК" о них администрация Лиепайского городского самоуправления подписала только 26 июля, и понятно, что 1 сентября дети не смогут вернуться в детсад.

Специалист по общественным отношениям Лиепайского управления образования Гунта Якобсоне поясняет, что начало работ задержалось на полтора месяца из-за обжалования в процессе строительной закупки.

"Бюро по надзору за закупками три недели назад рассмотрело жалобу, признав ее необоснованной. Результаты конкурса были объявлены 14 июля, и победителем в закупке признано ООО "УПТК", – добавила Г.Якобсоне.

Согласно договору, на строительные работы выделено 110 дней, таким образом, предусматривается, что они будут выполнены в течение ближайших трех с половиной месяцев.

На вопрос, как задержка ремонта повлияет на работу дошкольного заведения, Г.Якобсоне ответила, что детсад 1 сентября открыт не будет, однако для обеспечения работы заведения ищутся решения и главный акцент ставится на обеспечение безопасности и хорошего самочувствия воспитанников.

"Планируемый ремонт существенно не повлияет на распорядок дня детей и родителей, так как учебный процесс возобновится 1 сентября. Занятия и обучение может происходить в имеющихся корпусах, которые будут ремонтироваться постепенно и по частям, а также, возможно, в помещениях 2-й средней школы, из которых в новом учебном году учебный процесс перенесен в 8-ю среднюю школу из-за планируемого ремонта в проекте модернизации школ", – пояснила начальник управления образования Кристине Ниедре-Латхере.

Она пояснила, что родители 238 воспитанников детсада "Дзинтариньш" и педагоги получат точную информацию о предстоящих переменах. Сейчас в самоуправлении обсуждаются следующие возможные варианты: около 110 воспитанников дошкольной программы, или 5- и 6-летних детей, на время ремонта могут быть перемещены во 2-ю среднюю школу, а остальные малыши будут посещать ту часть детсада, где не будет ремонта.

В управлении образования отмечают, что и работники детсада смогут возобновить привычный трудовой ритм сразу после летнего отдыха. В "Дзинтариньш" уже выполнены необходимые работы по обследованию, замеру и подготовке для осуществления проекта "Повышение энергоэффективности в Лиепайском дошкольном образовательном заведении "Дзинтариньш". Он предусматривает ремонт теплоизоляции здания в местах повреждения, утепление крыши, цоколя, подвальных перекрытий здания, обновление наружных стен, замену окон и входных дверей и перестройку системы отопления. Проект за 445 137,36 евро осуществит фирма "УПТК", которая планирует привлечь также субподрядчика – ООО "ДанСан". Общие затраты проекта со строительным, авторским надзором и налогами – 545 321,46 евро.

"Дзинтариньш" был одним из первых зданий самоуправления, утепленных при финансовой поддержке европейских фондов в 2007 году. Весной самоуправление приняло решение взять ссуду для этой цели, но заместитель исполнительного директора Мартиньш Тиденс тогда пояснил, что со времени прежнего утепления изменились и нормативные акты, и материалы, и технологии. "С нынешней точки зрения, было бы невообразимо утеплять здание без утепления крыши и цоколя, и к окнам сейчас совершенно другие требования", – сказал М.Тиденс.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!