Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Для воспитанников «Дзинтариньш» будут искать временный дом

Для воспитанников «Дзинтариньш» будут искать временный дом
01.08.2017 11:44

"Курземес Вардс"

Хотя первоначально планировалось, что детсад «Дзинтариньш» будет закрыт все лето, с 1 июня по 31 августа, и за это время будут выполнены предусмотренные в проекте «Повышение энергоэффективности в лиепайском дошкольном образовательном заведении «Дзинтариньш» на ул.Дзинтару, 90″ строительные работы, договор с ООО «УПТК» о них администрация Лиепайского городского самоуправления подписала только 26 июля, и понятно, что 1 сентября дети не смогут вернуться в детсад.

Специалист по общественным отношениям Лиепайского управления образования Гунта Якобсоне поясняет, что начало работ задержалось на полтора месяца из-за обжалования в процессе строительной закупки.

«Бюро по надзору за закупками три недели назад рассмотрело жалобу, признав ее необоснованной. Результаты конкурса были объявлены 14 июля, и победителем в закупке признано ООО «УПТК», – добавила Г.Якобсоне.

Согласно договору, на строительные работы выделено 110 дней, таким образом, предусматривается, что они будут выполнены в течение ближайших трех с половиной месяцев.

На вопрос, как задержка ремонта повлияет на работу дошкольного заведения, Г.Якобсоне ответила, что детсад 1 сентября открыт не будет, однако для обеспечения работы заведения ищутся решения и главный акцент ставится на обеспечение безопасности и хорошего самочувствия воспитанников.

«Планируемый ремонт существенно не повлияет на распорядок дня детей и родителей, так как учебный процесс возобновится 1 сентября. Занятия и обучение может происходить в имеющихся корпусах, которые будут ремонтироваться постепенно и по частям, а также, возможно, в помещениях 2-й средней школы, из которых в новом учебном году учебный процесс перенесен в 8-ю среднюю школу из-за планируемого ремонта в проекте модернизации школ», – пояснила начальник управления образования Кристине Ниедре-Латхере.

Она пояснила, что родители 238 воспитанников детсада «Дзинтариньш» и педагоги получат точную информацию о предстоящих переменах. Сейчас в самоуправлении обсуждаются следующие возможные варианты: около 110 воспитанников дошкольной программы, или 5- и 6-летних детей, на время ремонта могут быть перемещены во 2-ю среднюю школу, а остальные малыши будут посещать ту часть детсада, где не будет ремонта.

В управлении образования отмечают, что и работники детсада смогут возобновить привычный трудовой ритм сразу после летнего отдыха. В «Дзинтариньш» уже выполнены необходимые работы по обследованию, замеру и подготовке для осуществления проекта «Повышение энергоэффективности в Лиепайском дошкольном образовательном заведении «Дзинтариньш». Он предусматривает ремонт теплоизоляции здания в местах повреждения, утепление крыши, цоколя, подвальных перекрытий здания, обновление наружных стен, замену окон и входных дверей и перестройку системы отопления. Проект за 445 137,36 евро осуществит фирма «УПТК», которая планирует привлечь также субподрядчика – ООО «ДанСан». Общие затраты проекта со строительным, авторским надзором и налогами – 545 321,46 евро.

«Дзинтариньш» был одним из первых зданий самоуправления, утепленных при финансовой поддержке европейских фондов в 2007 году. Весной самоуправление приняло решение взять ссуду для этой цели, но заместитель исполнительного директора Мартиньш Тиденс тогда пояснил, что со времени прежнего утепления изменились и нормативные акты, и материалы, и технологии. «С нынешней точки зрения, было бы невообразимо утеплять здание без утепления крыши и цоколя, и к окнам сейчас совершенно другие требования», – сказал М.Тиденс.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz