Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. января

+3°C
Ветер: R 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Для выпрямления канала демонтируют причал  (8)

Ключевые слова канал военного городка | военный городок

В рамках реализации проекта "Обновление гидротехнических сооружений канала Военного городка и Северных ворот" Когезионного фонда ЕС начаты работы по демонтажу 1-го причала Лиепайского порта, чтобы улучшить безопасность навигации и судоходства в канале Военного городка.

Представительница ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что работы выполняет общество с полной ответственностью "GTL GT Inspekt", выбранное в ходе процедуры закупки. Сумма договора –  942 400 евро без НДС.

Управляющий ЛСЭЗ Янис Лапиньш пояснил, что демонтаж причала облегчит судоходство, так как до сих пор судам при заходе в канале Военного городка приходилось выполнять сложный маневр, чтобы обогнуть 1-й причал, а сразу за ним следует мост О.Калпакса – особое гидросооружение с историческим значением. Меры по улучшению безопасности навигации и судоходства необходимы, так как в последние годы активизировались стивидорские компании, работающие на прилегающих к каналу территориях, к тому же в стадии разработки проектов находятся еще несколько предприятий и терминалов, т.е., предпринимательская среда здесь активизируется.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!