Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Для выпрямления канала демонтируют причал

Для выпрямления канала демонтируют причал
Foto: liepaja.lv
12.10.2018 07:10

liepajniekiem.lv

В рамках реализации проекта «Обновление гидротехнических сооружений канала Военного городка и Северных ворот» Когезионного фонда ЕС начаты работы по демонтажу 1-го причала Лиепайского порта, чтобы улучшить безопасность навигации и судоходства в канале Военного городка.

Представительница ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что работы выполняет общество с полной ответственностью «GTL GT Inspekt», выбранное в ходе процедуры закупки. Сумма договора –  942 400 евро без НДС.

Управляющий ЛСЭЗ Янис Лапиньш пояснил, что демонтаж причала облегчит судоходство, так как до сих пор судам при заходе в канале Военного городка приходилось выполнять сложный маневр, чтобы обогнуть 1-й причал, а сразу за ним следует мост О.Калпакса – особое гидросооружение с историческим значением. Меры по улучшению безопасности навигации и судоходства необходимы, так как в последние годы активизировались стивидорские компании, работающие на прилегающих к каналу территориях, к тому же в стадии разработки проектов находятся еще несколько предприятий и терминалов, т.е., предпринимательская среда здесь активизируется.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz