Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дмитрий выбрал химию

Дмитрий выбрал химию
27.04.2008 17:07

0

Atslēgvārdi

Ученик выпускного класса 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Дмитрий Опалев уже решил, чем будет заниматься после окончания средней школы. Он намерен изучать химию, тем самым опровергая представление о том, что точные науки современную молодежь не прельщают. Дмитрий свой выбор закрепил победами на олимпиадах по предметам точных наук в городском и государственном масштабах.

На олимпиаде по химии ученик 12-э класса 2-й средней школы занял третье место. Такая победа раскрывает перед ним двери факультета химии Латвийского университета и гарантирует место для учебы в бюджетной группе. Дима  успешно участвовал и на открытой олимпиаде по химии, в которой тоже занял третье место. Хорошие результаты он показал на проверке соотношения сил юных талантов по физике и математике в городском масштабе. Теперь юноша готовится к участию в открытой олимпиаде по математике, которая пройдет  в Риге. Он и его школьный товарищ Евгений Мовчан выдвинуты на чтение научно-исследовательских работ школьников Латвии. Эти работы тоже посвящены химии.

Но Дмитрия нельзя считать сухарем, который полностью поглощен формулами химии и математики. Он признает, что эти предметы ему нравятся и интересны, к тому же, как свидетельствуют результаты, они ему даются. Однако Дмитрий подумал о всестороннем развитии своих способностей – он стал выпускником Латвийской академии талантов. Как свидетельствует уже само название академии, она предусмотрена для всесторонне одаренных мальчиков и девочек, которые стремятся развивать свои способности. «Я представляю первый выпуск академии талантов, – пояснил Д.Опалев. – Там я вместе с другими молодыми людьми Латвии смог осознать свой потенциал, понять, что для меня важнее при выборе карьеры, и освоить новые навыки.

В конце учебы молодежь должна была разработать проект. Юный лиепайчанин выбрал тему, связанную с предприятием «Гриндекс» и производимой там продукцией. Таким образом он не только расширил свои знания по химии, но и освоил навыки общения с людьми, потому что пришлось выяснять, как производимые фирмой «Гриндекс» лекарства попадают в аптеки, насколько они популярны среди населения. Юноша, который учится в школе национальных меньшинств, хорошо владеет латышским языком. Ведь на олимпиадах, где приходится решать сложные задачи, все вопросы изложены на государственном языке. Дмитрий не отрицает, что не так уж легко понять суть заданных вопросов не на родном языке. А учебу в Латвийском университете он воспринимает как само собой разумеющееся дело, ведь в конце концов победы на олимпиадах служат неоспоримым подтверждением знаний Дмитрия по упомянутым учебным предметам и владения государственным языком.  

«Курземес Вардс»

 

 

Дмитрий Опалев учится в 12-м классе, но ему уже гарантировано место в Латвийском университете.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz