Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

До "сов" еще не дошли

Ключевые слова образование | 12 школа

Опубликован новый рейтинг школ фонда Атиса Кронвалдса по работе с талантливыми школьниками "Большая сова". И хотя педагоги сейчас находятся в летнем отпуске, он вызвал весьма большой интерес. К сожалению, учебные заведения города Лиепаи и краев не могут гордиться местами в первой десятке в группах ни больших, ни малых школ. Самых высоких результатов из учета показателей 2015/2016 учебного года добилась Лиепайская 12-я средняя школа, которая среди малых школ заняла 14-е место. 

Лучшие школы определены по достижениям учащихся на государственных и открытых олимпиадах по учебным предметам, на конференции государственных научно-исследовательских работ и в конкурсах государственного масштаба. В этом году из всех 243 малых школ Латвии в рейтинг включены 175 школ, а из 130 больших школ – 93 школы. В группе больших школ во главе рейтинга находятся – Рижская государственная 1-я гимназия, Даугавпилсская русская средняя школа – лицей, Агенскалнская государственная гимназия. Лиепайская государственная 1-я гимназия находится на 47-м месте, 15-я средняя школа – на 62-м месте, 2-я средняя школа им.А.С.Пушкина – на 83-м месте, а Лиепайская 5-я средняя школа им.Дружеского призыва разделяет 88/89-е место с Цесисской школой. Среди малых школ в рейтинге 100 лучших учебных заведений 27-е место занимает Гробинская начальная школа. 30-е место – 10-я средняя школа им.Я.Чаксте. Многие школы имеют одинаковые результата – Каздангская основная школа находится на 63/68-м месте в таблице, Лиепайская католическая основная школа – на 77-м месте, а начальная школа центра разделяет 81/ 88-е место с несколькими другими школами. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!