Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Добавленная стоимость услуг  (38)

Ключевые слова безопасность | город

Если бы не было камер видеонаблюдения, скорее всего, никто все еще ничего не знал бы о судьбе маленького Ивана Берладина. Его труп все еще лежал бы в зарослях. Записи в общественных автобусах позволили сделать вывод, во что был одет мальчик в день исчезновения, и, в конце концов, узнать также, куда он направился.

Прикрепленные к одному дому камеры наблюдения позволили также узнать, в какой момент в конце августа из дома вышла 81-летняя Станислава Иванова, во что она была одета и в каком направлении ушла. Очень скоро удалось обнаружить видеосвидетельства о том, куда направился Анатолий Данилов, 1937 г.рожд. Из записи было видно, что он на автобусе отправился по грибы в сторону Шкеде. Обоих пожилых людей тоже через несколько дней обнаружили мертвыми.

Видео последней поездки маленького Вани в автобусе нашлось более чем через неделю после его исчезновения. Запись, на которой виден Анатолий Данилов, – намного быстрее. Означает ли это, что получен горький урок и обретены навыки, помогающие в поиске? "В случае с пропавшим грибником были точно известны время и маршрут, по которому направился мужчина, – говорит Марис Арбергс, исполнительный директор и член правления акционерного общества "Лиепаяс аутобусу паркс". – У нас 49 автобусов, плюс 13 микроавтобусов, которые ездят по городу. Все это просмотреть невозможно, если не знаем хотя бы день и лимит времени".

Полиция летом подчеркнула, что во время поисков мальчика нужно было просмотреть записи продолжительностью в 200 часов. Эта работа требует особого внимания, и ее отнюдь нельзя сравнить с просмотром фильмов по телевизору. Технически это означает, что камеру наблюдения извлекают из автобуса, подключают к компьютеру и работник Лиепайского автобусного парка просматривает запись. Если находит нужный фрагмент, сообщает в полицию. В то время, пока разыскивается нужный фрагмент, съемка в автобусе не ведется.

Еще один технический нюанс – поскольку объем данных, хранимых в устройстве, ограничен и других копий нет, запись доступна лишь примерно в течение двух недель с начала момента съемки. Когда объем файлов достигает лимита, новая информация записывается поверх старой. 

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 27 октября

  • Комментарии (38)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!