Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Доходы Улдиса Сескса за последние годы уменьшились

Доходы Улдиса Сескса за последние годы уменьшились
17.04.2007 18:22

0

Atslēgvārdi

Несомненно, лиепайчане больше всего интересуются тем, насколько зажиточным является мэр нашего города Улдис Сескс. Как свидетельствуют его декларации за последние годы, доходы городского головы за последние три года уменьшились. Заглянув в электронный банк данных службы госдоходов, мы видим, что Улдис Сескс в прошлом году в целом заработал 46 945* латов, что на 3000 латов меньше, чем в прошлом году, когда общие доходы мэра составили 50 000 латов. Но если посмотреть на год до этого, то приходится сделать вывод, что по сравнению с этим периодом доходы У.Сескса заметно уменьшились.

Представленная в 2004 году декларация должностного лица свидетельствует, что У.Сескс в 2003 году в виде общих доходов получил 142 841 лат, что в три раза больше, чем в прошлом году. Самые большие доходы – 105 180 латов – мэр в тот год получил от хозяйственной, предпринимательской деятельности и реализованной собственности на предприятии «СД Аутоцентрс», перед которым, как свидетельствует представленная в этом году декларация, у него больше нет никаких обязательств.

Полученные в прошлом году доходы У.Сескс в основном получил на своем месте работы в городской думе. В целом это 30 519 латов, из которых 22 556 латов наш мэр получил за исполнение обязанностей председателя думы, 3240 латов в виде добавки к зарплате, 53 лата за работу в комиссиях, 4340 латов – за исполнение обязанностей депутата и 328 латов командировочных. В позапрошлом году У.Сескс за работу в самоуправлении получил 24 679 латов, а еще год назад – 26 556 латов. 11 164 лата председатель думы заработал, будучи председателем в управлении специальной экономической зоны, а также 5271 лат получен за деятельность в совете акционерного общества «Латвэнерго». Как видно из декларации У.Сескса за прошлый год, ему, так же, как год назад, принадлежат 1653 доли капитала стоимостью 13 500 латов в ООО «Элкауто» и 4 доли капитала в ООО «Калнмуйжас виесница» стоимостью 400 латов. У.Сесксу с женой Интой на правах общей собственности принадлежит жилой дом в Отанькской волости и участок земли в Лиепае.

К началу этого года наличными У.Сескс накопил 27 500 долларов (годом раньше 65 000), 30 000 евро (20 000) и 8000 латов (в предыдущем году эта сумма была точно такой же). В свою очередь, в «Хансабанка» у мэра на счету 2721 лат, а в «SEB Latvijas Unibanka» – 241 лат. Из своих доходов 38 000 латов У.Сескс выдал в виде кредита, а 2590 латов пожертвовал Лиепайской партии. Из декларации нашего мэра видно, что в прошлом году у него не было никаких долговых обязательств. Годом раньше в декларации был указан ипотечный кредит в размере 3050 латов.

*Все суммы указаны до уплаты налогов.
Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz