Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Долги понемногу погашают  (15)

Ключевые слова ремакс | долги | жилищное хозяйство

Андрей Симонов умеет убедительно говорить и обещать, что и стало крючком, на который попались многие жильцы домов, даже когда уже стало ясно – ничего хорошего не будет!
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Лиепайский суд уже дважды предпринимал попытки начать судопроизводство по уголовному делу, в котором в присвоении 190,46 тысячи евро обвиняется председатель правления бывшего предприятия по охозяйствованию домов "Ремакс" Андрей Симонов. Из-за его болезни судопроизводство еще не начато, а "Курземес вардс" решила тем временем поинтересоваться, как идут дела у жильцов тех домов, которым из-за управляющего пришлось оплачивать счета в двойном размере.

Напомним, что в свое время в ведении "Ремакс" в Лиепае находились 13 многоквартирных домов. Неприятности начались осенью 2011 года, когда стало ясно, что из-за бесхозяйственности управляющего накопилась большая задолженность поставщикам коммунальных услуг. Если поставщики воды и отвечающие за вывоз мусора еще проявляли терпение, в надежде, что управляющий рассчитается за оказанные услуги, то поставляющее тепло предприятие "Лиепаяс энергия" было неумолимо: не будет денег, не будет отопления!

Желая пойти навстречу жильцам и дать возможность получать отопление и горячую воду, а также постепенно погашать накопленную фирмой "Ремакс" задолженность, "Лиепаяс энергия" предложила компромиссный вариант – заключить договор о погашении задолженности на три года без пени.

Самый большой невыплаченный предприятием "Ремакс" долг за отопление был у дома №60 на ул.О.Калпака – 12 000 латов (примерно 17 000 евро). Теперь бывший председатель правления общества владельцев квартир "Зиемелю пиекрасте" Николай Седько с радостью говорит, что долг выплачен. "Согласиться на уплату задолженности было единственной реальной возможностью получить отопление в квартире", – заметил он.

Руководитель ЛНА Артис Римма теперь говорит: "Опыт предприятия "Ремакс" для лиепайчан был болезненным и показал, что необдуманный выбор управляющего, обещаниям которого верят, означает серьезный риск. Это надо осознавать. Прежде всего, жильцы рискуют собственными средствами".

Удастся ли жильцам вернуть сумму оплаченных вдвойне счетов от предприятия-банкрота, по мнению А.Риммы, прежде всего, будет зависеть от результатов судопроизводства, а позднее, если решение будет в пользу жильцов домов, которым А.Симонов задолжал, от судебных исполнителей.

Комментируя дела по выплате задолженности, член правления "Лиепаяс энергия" Андрис Шталс был лаконичен: "Обязательства почти выполнены, только у некоторых домов остались небольшие долги. Во всех случаях платежи выполнялись точно и вовремя". А.Симонов от комментариев отказался, лишь указал, что в прессе как в ту пору, когда происходили эти события, так и сейчас, его обливают грязью, не указывая, что часть долга он погасил. Следующее заседание суда намечено на 13 января 2016 года.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 декабря. 

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!