Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Долголетнему директору Лиепайского театра Волдемару Пуце – 90

Долголетнему директору Лиепайского театра Волдемару Пуце –  90
Актриса Айна Кареле (слева) и сценариус (помощник режиссера, ведущий спектакль) Даце Луке провожают Волдемара Пуце на сцену. На бывшее место работы его доставил нынешний руководитель театра Херберт Лаукштейнс. (Foto: Egons Zīverts)
22.09.2020 10:02

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

Коллектив Лиепайского театра в душевной атмосфере поздравил долголетнего директора театра Волдемара Пуце с большим юбилеем – 90-летием.

Юбиляра в храм Мельпомены на машине доставил нынешний руководитель театра Херберт Лаукштейнс. Энергичный юбиляр по ступенькам поднялся на сцену, где для него было приготовлено позолоченное кресло. Поздравить бывшего директора пришли актеры и работники театра, представители клуба ветеранов театра и творческой интеллигенции. Лиепайский театр приготовил для юбиляра особый подарок – фрагмент старой сценической доски, собственную ложу, а также всегда гарантированное шампанское в буфете театра.

«Для меня большая честь поздравить тебя как одного из самых выдающихся директоров театра Латвии, который руководил театром четверть века. Спасибо за наши совместные годы творческой работы!» – сказал режиссер и писатель Андрей Мигла.

В.Пуце в должности директора Лиепайского театра проработал 25 лет – с 1967 до 1991 года. Современники вспоминали, что в его время гремевшая в непогоду жестяная кровля была заменена на черепичную, здание театра было отремонтировано и в его интерьере восстановлены оригинальные цвета. «Ты создал замечательный коллектив в Лиепайском театре. Мы не всегда были лучшими, но коллеги из других театров часто признавали, что Лиепайский театр самый дружный, душевный и гостеприимный», – подчеркнул актер Гунар Кугренс.

Бывшие коллеги желали Волдемару Пуце крепкого здоровья и еще много солнечных дней.

 

4 komentāri

2020-09-22 10:11

lenta: о хоспади... еле ходит, но мля директор... с хлебной долности впередногами только...никак не нажрутся... бабки то с собой в могилу положит что ли? там они не в ходу...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz