Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Долгожданная поддержка  (6)

Ключевые слова поддержка | кредит | недвижимость

В подарок от банка Улрика Геце (первая справа) главе семьи Каспару Лининьшу вручает также полис, в который включено страхование недвижимой собственности, в том числе гражданско-правовое.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Семья Лининьшей – первая, которая при государственной поддержке в Лиепае купит квартиру. Вчера в Лиепайском филиале банка SEB родители двух детей подписали договор о кредите на покупку жилья с льготными условиями для первого взноса.

"Некоторое время мы мечтали об этом, и наконец-то свершилось", – сказал Каспар Лининьш, который служит в Национальных вооруженных силах Латвии.

Семья, в которой растут две девочки, до сих пор снимала однокомнатную квартиру. Несколько лет назад они пытались взять в банке кредит на покупку квартиры, но им отказали. "Мы знали, что будет такая программа государственной поддержки и ждали ее. Теперь у нас будет трехкомнатная квартира", – с радостью сказал К.Лининьш. На вопрос, не пугают ли его кредитные обязательства на 20 лет, К.Лининьш ответил, что ежемесячные кредитные платежи будут даже немного меньше суммы, которую они тратили на аренду жилья.

Банк SEB через неделю после присоединения к программе поддержки вчера клиентам выдал два первых кредита по государственному поручительству на приобретение жилья. Одна семья купит жилье в Лиепае, другая собирается купить собственность в Юрмале. Поручительство предоставляет Латвийское финансовое учреждение развития "Алтум".

Обеим семьям "Алтум" предоставило государственное поручительство на 15 процентов от общей суммы кредита, таким образом уменьшив необходимый объем первого взноса до 5,8 процента от стоимости приобретаемой собственности.

Главная цель программы – с помощью государственного поручительства уменьшить объем первого взноса, который необходим на приобретение жилья для семьи. Семьи, на иждивении которых находится один ребенок, могут получить государственное поручительство на 10 процентов от суммы кредита (не более 10 000 евро). Для семей с двумя детьми сумма государственного поручительства установлена в размере 15 процентов (не более 15 000 евро), а семьи с тремя и более детьми могут получить поручительство на 20 процентов от суммы кредита (не более 20 000 евро).

Руководитель Лиепайского филиала банка SEB Улрика Геце рассказала, что интерес к этой программе большой: "В банк SEB в Латвии в течение этой недели обратилось в общей сложности более 100 клиентов, чтобы получить консультации об условиях программы и возможности получения кредита на покупку жилья. В Лиепайский филиал за консультациями в течение этой недели обратилось более 10 клиентов, и первая из них уже увенчалась заключением договора.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!