Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Должники останутся без отопления

Должники останутся без отопления
25.08.2010 07:07

Atslēgvārdi

До нового отопительного сезона осталось два месяца, а задолженность по отоплению за прошлый сезон сокращается не так быстро, как хотелось бы, – к такому выводу пришли специалисты предприятия «Лиепаяс энергия».

Задолженность лиепайчан за потребленную в прошлом сезоне теплоэнергию составляет примерно 700 000 латов.

Для ряда домов существенная задолженность может повлечь проблемы с началом нового отопительного сезона, – предупреждает член правления предприятия теплоснабжения Андрис Шталс.

Он подчеркнул, что в новом сезоне отопление будет подключено только домам, жильцы которых полностью рассчитаются за предыдущий отопительный сезон, – в течение многих лет это было одной из основных предпосылок для начала отопления, и в этом году ничего не изменится. Хотя теплоэнергетикам удалось договориться со многими должниками о погашении долга, все-таки по-прежнему много таких жителей, которые не хотят решать свои проблемы и уклоняются от уплаты.

Третья часть долгов весьма проблематична. Один из крупнейших должников – кооператив «Кайя-2». В двух домах, обслуживаемых этим кооперативом, – на ул.Рояс, 1 и ул.Рояс, 5 уже в начале июля была прекращена подача теплоэнергии, а это значит, что жильцы упомянутых домов не получают горячую воду. В ближайшее время, если не будут вноситься платежи, подача теплоэнергии будет прекращена и в остальных находящихся в ведении этого кооператива домах. Председатель правления кооператива Юрий Афонькин в беседе с «Курземес вардс» признался, что очень трудно работать с большими должниками, многие из которых избегают встреч с ним и даже не пускают в квартиры. Кто-то уехал за границу, а долги растут. Самый большой долг по одной квартире составляет 6000 латов. В суд переданы дела на пятерых крупнейших должников, сумма задолженности которых превышает 1000 латов. В кооператив «Кайя-2» объединилось шесть домов. В двух из них вообще нет горячей воды, а в остальных воду получают дважды в неделю. «У меня самого тоже нет горячей воды, – признался председатель правления. – Как обхожусь? Купил бойлер и пользуюсь им».

В связи с высоким уровнем задолженности подача теплоэнергии прекращена дому на ул.Рейню межа, 2, находящемуся в ведении кооператива «Лиепаяс звейниекс». Горячую воду не получают также жильцы дома №3 на ул.Силькю, находящегося в ведении ООО «Курземес намзинис».

Чтобы в октябре, когда люди захотят получать тепло в своих квартирах, не было неприятных сюрпризов, я уже теперь предлагаю интересоваться задолженностью за теплоэнергию и в случае необходимости соответственно действовать», – подчеркнул А.Шталс.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz