Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Должны ли спасатели вытаскивать из грязи авто?

Должны ли спасатели вытаскивать из грязи авто?
20.03.2007 19:42

0

Atslēgvārdi

Некий молодой лиепайчанин выразилредакции возмущение действиями пожарных. Он глубоко разочаровался влозунге «Звоните 112 – вам помогут», так как спасатели отказалисьвытаскивать из грязи авто. Пожарные в то же время напоминают, чтоденьги налогоплательщиков не предусмотрено тратить на ликвидациюпоследствий развлечений молодежи. Как рассказывает Ингус, в воскресенье поздно вечером (после23 часов) четверо молодых людей решили завершить неделю, отправившись кместу отдыха возле моря. Так как исходная точка была в районе Зеленойрощи, молодые люди отправились к месту отдыха по дороге, проходящеймимо бывшего мясокомбината.

Проехав примерно 6 км по гравийной дороге, из-за плохого покрытия автозастряло так, что своими силами оттуда выбраться было невозможно.Молодые люди пешком проделали 6 км обратно в пожарное депо, находящеесявозле бывшего мясокомбината. Там получили ответ, что работники депосамовольно без распоряжения диспетчера не могут покинуть пост. Молодыелюди позвонили на номер спасательной службы 112, разъяснили ситуацию,что авто находится посреди узкого участка дороги, тем самым полностьюблокируя возможное движение (ведь по этой дороге может возникнутьнеобходимость проехать также пожарным или скорой помощи), и попросилипомощи. Но молодые люди получили отрицательный ответ с предложениемобратиться за помощью эвакуатора. Но помощи эвакуатора попавшие внеприятность тоже не получили: качество дорожного покрытия не позволяеттранспортному средству эвакуатора добраться до места происшествия ипомочь. Так как помощи в полночь так и не удалось дозваться, молодыелюди в неподходящих условиях, на холоде, в мокрой одежде и обувипровели ночь. Около половины седьмого утра помощь им оказали местныежители. «Жители, в отличие от службы помощи, не увлекались долгимиречами и оказали необходимую помощь, – подвел итог Ингус и задалриторический вопрос: – Кто виноват в том, что дорога не обеспеченасточными канавами, из-за чего на ней образуются непроезжие массы, и ккому обращаться за помощью, когда ночью ты оказался в беспомощномположении?».

Заместитель командира Лиепайскойбригады государственной пожарно-спасательной службы Дайнис Кригенс навопрос о том, почему пожарные отказались оказать помощь попавшим внеприятность, напомнил, что обязанность спасателей – оказывать помощь вслучаях, когда под угрозой жизнь или здоровье людей, в случае стихии.»В данном случае упомянутых признаков не наблюдалось», – заметилД.Кригенс и напомнил о происходивших прежними зимами несчастьях, когдауправляемые лихими водителями авто проваливались под лед Лиепайскогоозера. Конечно, шоферы знают, что по льду без согласования с хозяиномтерритории не разрешается ездить, но ездят. И когда проваливаются,обращаются за помощью к спасателям. В таких случаях надо искатькоммерческую помощь. Должностное лицо заметило, что упомянутая дорога –проезжая часть не высшего класса, и по таким дорогам весной зачастуютрудно проехать. Поэтому водителю, прежде чем продолжать путь, следуетоценить, не лучше ли повернуть обратно. И развлечения лихачей не должныоплачиваться за счет налогоплательщиков. Д.Кригенс упомянул случай парулет назад, когда на упомянутой дороге увязло грузовое авто с грузомяблок. Польская автомашина по пути в Вентспилс заблудилась, ипонадобилось несколько дней, пока спасатели вытащили это авто надорогу. К тому же в то время, пока спасатели, расходуя деньгиналогоплательщиков, возились бы с безрассудными молодыми людьми, моглиопоздать с оказанием своевременной помощи в серьезной беде.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz