Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено (15:55) – Бразды правления перенял Янис Вилнитис

Дополнено (15:55) – Бразды правления перенял Янис Вилнитис
Foto: Гирт Гертсонс
22.11.2018 12:09

liepajniekiem.lv

Сегодня, 22 ноября, перед очередным заседанием лиепайской думы было созвано внеочередное заседание, на котором была поставлена точка долгой интриге о том, займет ли место Улдиса Сескса на посту мэра города Янис Вилнитис. Депутаты решили, что именно он в дальнейшем будет руководить городом.

Новый глава города был одобрен 11 из 14 присутствующих на заседании депутатами. За Я. Вилнитиса проголосовали все шесть представителей Лиепайской партии и пять депутатов ЛОР, а против были трое представителей Согласия. 

После избрания Я. Вилнитис поблагодарил за голосование и за возможность руководить городом, который он любит. Он также поблагодарил Сескса за проделанное им на посту главы города. Эту смену он назвал особенной, поскольку она произошла в особенный момент – в столетие государства. 

Одним из своих приоритетов Вилнитис назвал сплочение людей, а также защиту интересов и ценностей Лиепаи и лиепайчан. Особое внимание Я. Вилнитис уделит образованию, поскольку дети являются будущим Лиепаи.

Кроме того, на внеочередном заседании было решено, что заместителем нового мэра по вопросам стратегического планирования будет У. Сескс. Он признался, что еще вчера думал отказаться от этой обязанности, но после бесед с Вилнитисом и Ансиньшем он передумал.

В свою очередь, о сдаче своего депутатского мандата на заседании сообщил Гирт Кронбергс. Он отметил, что шесть лет был в местной политике и выразил уважение всему проделанному за это время. Г. Кронбергс сложил мандат, поскольку считает, что сделал все, что мог.

Его место может занять следующий в списке на выборах радиолог Андрис Калнс. 

Сескс выразил надежду на то, что ценности, которые он поддерживал в своей работе — чтобы город был латышским, открытым, западным и в нем царило согласие, — будут сохранены и в дальнейшем, и поблагодарил коллег за совместную работу на протяжении 21 года.

Работу в Лиепайской думе сегодня начала Галина Скоробогатова, занявшая место избранного в Сейм депутата от «Согласия» Валерия Агешина.

Как ранее сообщалось, Улдис Сескс, занимавший пост мэра города в течение 21 года, сообщил, что сложит свои полномочия.

В июне 2017 года при формировании коалиции в Лиепайской думе, в которую вошли шесть депутатов от Лиепайской партии и пять от ЛОР, была достигнута договоренность, что ЛОР первоначально поддержит избрание на должность мэра прежнего руководителя думы Улдиса Сескса, а затем осенью 2019 года состоится новое голосование, и мэром станет представитель ЛОР.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz