Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Дополнено – Буря не нанесла большого ущерба

Ключевые слова ветер

Фото: Эгон Зиверт

Сильнейшие порывы достигшей в воскресенье во второй половине дня нашего побережья и унесшейся в центральную часть страны бури коснулись Лиепаи, где максимальная скорость ветра в порывах была 25,5 метра в секунду. Но буря не нанесла большого ущерба в нашем крае.

В понедельник работники Лиепайского коммунального управления обследовали город, чтобы констатировать последствия бури. "В целом в Лиепае во время бури было повалено или сломано примерно семь деревьев, местами разорваны провода, – информировал представитель коммунального управления Айгар Шталс. Три дерева проиграли в борьбе с бурей на территории Приморского парка и по дереву на улицах Э.Вейденбаума, Клайпедас, Юрниеку, Приекулес.

Пресс-представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте сообщила, что в Лиепае во время бури в ГПСС поступило два вызова – на ул.Приекулес дерево упало на автомашину, а на ул.Клайпедас ветер сорвал перила лоджии одного дома.

Из-за сильных порывов ветра в воскресенье временно без электроснабжения осталось приблизительно 700 домашних хозяйств в окрестных краях Лиепаи и Кулдиги. "Перебои в электроснабжении в основном произошли в западной части страны – в Лиепае и Кулдиги, а также в центральной части – в окрестностях Риги и Сигулды. В устранение повреждений электросетей оперативно включились дополнительные бригады с электромонтерами, чтобы устранить технически сложные и трудоемкие повреждения", – пояснила директор по коммуникациям АО "Садалес тиклс" Ренате Мельке. По ее словам, уже вчера электроснабжение клиентам, которым оно было прервано из-за сильного ветра, возобновлено.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!