Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Дополнено – Депутаты решили объединить 2-ую и 12-ую школы  (53)

Ключевые слова школы | образование | 2 школа | 12 школа

Фото: liepaja.lv

Сегодня на внеочередном заседании Лиепайской думы было принято решение объединить Лиепайские 2-ую среднюю школу им. А.Пушкина и 12-ую среднюю школу в одну – с временным названием Лиепайская средняя школа им. А. Пушкина.

За решение проголосовали 11 депутатов, трое были против, а одна депутат в голосовании не участвовала.

В настоящее время планируется, что новая школа не будет иметь нумерации. Но от 2-ой школы поступило предложение, что новую школу можно назвать средней школой Лиедага, подчеркивая близкое расположение школы  к морю, на улице Лиедага. Но мэр города Я. Вилнитис подчеркнул, что за новое название могут решать сами учащиеся и сотрудники школы, а также их родители. Окончательное название должно быть известно до сентября 2019 года. 

Самоуправление планирует, что в здании 12-ой школы на ул. К. Валдемара могут расположиться классы начальной школы 10-ой школы, а на ул. Тома, могут перейти классы начальной школы Центра.

К. Ниедре Латхере подчеркнула, что приведение в порядок сети школ продолжится, поскольку необходимые критерии не выполняют еще несколько школ – 8-ая, 10-ая, 15-ая и 7-ая. 

  • Комментарии (53)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!