Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Дополнено – До праздников работы будут завершены  (16)

Ключевые слова трамвайный мост | реконструкция | улица лиела

Хотя в реконструкции Трамвайного моста и улицы Лиела еще много работы, но до середины ноября работы будут сделаны до фазы, когда можно будет открывать движение по мосту и улице в обоих направлениях. Об этом рассказал руководитель работ ООО "Rīgas tilti" Эдгар Юршевич.

Пока что трамвай ходит по одним рельсам в обоих направлениях, но в конце этой недели планируется пустить движение трамвая по новым рельсам. В конце этой недели также планируется укладывать асфальт на проезжую часть моста на еще ремонтируемой части, а на будущей неделе предусматривается укладка асфальта не только на тротуар моста, но и уложить первый слой асфальта на проезжую часть улицы Лиела. На проезжую часть моста асфальт будет укладываться в два слоя, а на улице Лиела нижний слой асфальта, средний слой, а также верхний слой – сказал Юршевич. Асфальтирование ул. Лиела планируется завершить в конце октября или начале ноября. Тогда и у пешеходных переходов больше не будет тротуарных бордюров, которые сейчас очень мешают велосипедистам.

На мосту еще надо установить перила. Детали уже готовы – частично отреставрированы, частично отлиты заново, но на место их установят в начале ноября. К настоящему времени завершена наибольшая часть подземных работ на строительном объекте: проложены ливневая и бытовая канализация, водопровод, однако еще нужно завершить прокладку кабелей электричества и связи. Близится к завершению и ремонт опор моста. «Остались косметические работы – демонтаж старой штукатурки опор, наложение новой штукатурки и малярные работы», – рассказывает прораб.

Э.Юршевиц не скрывает того, что и сами строители заинтересованы выполнить работы побыстрее, ведь впереди зима – время года, когда строительные работы могут быть затруднены из-за климатических условий, а также предприятию предстоят еще работы на других объектах, поэтому задерживаться не хочется.

Поэтому ожидается, что в государственный праздник уже сможем ездить и ходить по обеим сторонам отремонтированного моста и ул.Лиела.

Финальный срок реконструкции Трамвайного моста и улицы Лиела – февраль 2019 года.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!