Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Дополнено – До праздников работы будут завершены

Дополнено – До праздников работы будут завершены
Foto: Эгон Зивертс
19.10.2018 10:01

liepajniekiem.lv

Хотя в реконструкции Трамвайного моста и улицы Лиела еще много работы, но до середины ноября работы будут сделаны до фазы, когда можно будет открывать движение по мосту и улице в обоих направлениях. Об этом рассказал руководитель работ ООО «Rīgas tilti» Эдгар Юршевич.

Пока что трамвай ходит по одним рельсам в обоих направлениях, но в конце этой недели планируется пустить движение трамвая по новым рельсам. В конце этой недели также планируется укладывать асфальт на проезжую часть моста на еще ремонтируемой части, а на будущей неделе предусматривается укладка асфальта не только на тротуар моста, но и уложить первый слой асфальта на проезжую часть улицы Лиела. На проезжую часть моста асфальт будет укладываться в два слоя, а на улице Лиела нижний слой асфальта, средний слой, а также верхний слой – сказал Юршевич. Асфальтирование ул. Лиела планируется завершить в конце октября или начале ноября. Тогда и у пешеходных переходов больше не будет тротуарных бордюров, которые сейчас очень мешают велосипедистам.

На мосту еще надо установить перила. Детали уже готовы – частично отреставрированы, частично отлиты заново, но на место их установят в начале ноября. К настоящему времени завершена наибольшая часть подземных работ на строительном объекте: проложены ливневая и бытовая канализация, водопровод, однако еще нужно завершить прокладку кабелей электричества и связи. Близится к завершению и ремонт опор моста. “Остались косметические работы – демонтаж старой штукатурки опор, наложение новой штукатурки и малярные работы”, – рассказывает прораб.

Э.Юршевиц не скрывает того, что и сами строители заинтересованы выполнить работы побыстрее, ведь впереди зима – время года, когда строительные работы могут быть затруднены из-за климатических условий, а также предприятию предстоят еще работы на других объектах, поэтому задерживаться не хочется.

Поэтому ожидается, что в государственный праздник уже сможем ездить и ходить по обеим сторонам отремонтированного моста и ул.Лиела.

Финальный срок реконструкции Трамвайного моста и улицы Лиела – февраль 2019 года.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz