Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Дополнено – До праздников работы будут завершены

Дополнено – До праздников работы будут завершены
Foto: Эгон Зивертс
19.10.2018 10:01

liepajniekiem.lv

Хотя в реконструкции Трамвайного моста и улицы Лиела еще много работы, но до середины ноября работы будут сделаны до фазы, когда можно будет открывать движение по мосту и улице в обоих направлениях. Об этом рассказал руководитель работ ООО «Rīgas tilti» Эдгар Юршевич.

Пока что трамвай ходит по одним рельсам в обоих направлениях, но в конце этой недели планируется пустить движение трамвая по новым рельсам. В конце этой недели также планируется укладывать асфальт на проезжую часть моста на еще ремонтируемой части, а на будущей неделе предусматривается укладка асфальта не только на тротуар моста, но и уложить первый слой асфальта на проезжую часть улицы Лиела. На проезжую часть моста асфальт будет укладываться в два слоя, а на улице Лиела нижний слой асфальта, средний слой, а также верхний слой – сказал Юршевич. Асфальтирование ул. Лиела планируется завершить в конце октября или начале ноября. Тогда и у пешеходных переходов больше не будет тротуарных бордюров, которые сейчас очень мешают велосипедистам.

На мосту еще надо установить перила. Детали уже готовы – частично отреставрированы, частично отлиты заново, но на место их установят в начале ноября. К настоящему времени завершена наибольшая часть подземных работ на строительном объекте: проложены ливневая и бытовая канализация, водопровод, однако еще нужно завершить прокладку кабелей электричества и связи. Близится к завершению и ремонт опор моста. “Остались косметические работы – демонтаж старой штукатурки опор, наложение новой штукатурки и малярные работы”, – рассказывает прораб.

Э.Юршевиц не скрывает того, что и сами строители заинтересованы выполнить работы побыстрее, ведь впереди зима – время года, когда строительные работы могут быть затруднены из-за климатических условий, а также предприятию предстоят еще работы на других объектах, поэтому задерживаться не хочется.

Поэтому ожидается, что в государственный праздник уже сможем ездить и ходить по обеим сторонам отремонтированного моста и ул.Лиела.

Финальный срок реконструкции Трамвайного моста и улицы Лиела – февраль 2019 года.

Foto galerija

16 komentāri

2018-10-19 11:25

новость: Даже не верится ! Так уже надоели, не передать. Все разом перекопали ! Потом, конечно, надо посмотреть, что, именно, они там понавыделывали, но хоть бы открыли ...

2018-10-19 12:19

Ридзиниекс: помнится мой знакомый латыш смеялся над советской традицией сдавать объекты к государственным праздникам ...

2018-10-19 13:20

Дана: Вот какие молодцы. Я только из-за того, что мост начали ремонтировать, окончательно решилась проголосовать за Сеска в прошлом году. Город за последние годы стал очень красивым и ухоженным.

2018-10-19 14:07

Миленькая: На чужие евроденежки тебе любой что хочешь настроит и цветочков понасажает. Причем это косметика, как и в случае с мостом. Ухоженный город будет когда машины в час пик не будут застревать на час перед переездом и когда вонять на весь город не будет. Не звизди, школота.

2018-10-19 14:54

дане: Ты,наверно,давно выписалась из дурки,пора назад,на профилактику!

2018-10-19 16:08

Эх раз, еще раз: Судя по тексту, "Дана" - это те же "Тосмаря" только сбоку.

2018-10-19 17:26

Электроник: Камаз на мосту хорошо смотрится (фото в галерее).

2018-10-19 17:31

Мельдоний: Дана, меня замучил вопрос, кто больше раз переизбирался, глава города У. Сеск или президент России В. Путин?

2018-10-19 17:39

оо Даана, оооо Даана: Где же Вы его, город, в смысле ухоженным то нашли ? Уход заключается, наверное, в испоганенной площади на Грауду, или в изувеченном центре ? Или, там, где, вместо куска парка, теперь дорога ? А, может, в круговых недоразумениях на дорогах ? Может в светофорах и их налепленности ? В организации движения ? В переезде срано - долбаном ? В ангарах-холлах, не совсем нужных ?
В ЧЁМ ???
А, быть может, ухоженность это, совсем не то, что имеется тут в виду ? Это, может, от слова "уходить", т.е. уезжать, переселяться, сваливать, улетать и т.д. ? Тогда, некий смысл есть. Выходя на улицы в выходные, он понятен - никого !
В общем и целом - голосовали Вы, наверное правильно. Ухожено много ...

2018-10-19 21:10

8888: Ну сравнение, Собянин мэо Москвы и Лиепаю величиной с московский скверик. Но мы давно больны гигантоманией, у нас все самое, самое.

2018-10-19 21:30

суслик бешенный: а к каким праздникам - Новый год, Рождество, Первомай.....

2018-10-20 08:15

Надя: Кто там кого жрет... муж сало, мост дану, дана пишет что от секса просто тает и уже голосовала, правда думала сначала. Долго думала сначала,,, , а потом гляди ка МОСТ! Это чудо из чудес! Здравствуй радость до небес.
Мы будем петь и смеяться, как дети.
Где же моя паранджа?

2018-10-20 12:00

Елана: Хоть бы переделали ужасные внутренние перила, отделяющие пешеходную от пиоезжей части! Они портят весь внешний вид моста и никак не сочетаются с литыми историческими перилами !
Раньше вообще там перил не было, только бордюр, и никто из пешеходов на проезжую часть не выходил!

2018-10-21 02:39

7777: Внутренние перила это шедевр трубного оцинкованного искусства. А сделать в сочетании с внешними перилами, это надо отливать или ковать, но в Латвии это не реально. Обещали велодорожки и где они нет, даже не обозначили.

2018-10-21 02:40

9999: А теплицу на мосту строить будут?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz