Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+23°C
Ветер: D 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Дополнено – Газета: Вилнитис может и не получить должность мэра  (16)

Ключевые слова вилнитис янис | политика | сескс улдис

Обещанная осенью смена власти в Лиепайской думе, которую пообещал местному лидеру Объединения латвийских регионов  Янису Вилнитису после выборов мэр Лиепаи Улдис Сескс, может и не произойти, а именно, Сескс хоть Сескс и может покинуть должность, но нет ясности, получит ли ее Вилнитис, пишет газета "Diena".

После выборов ОЛР могло договориться с Согласием, оставив Лиепайскую партию в оппозиции. Чтобы этого не произошло, Сескс предложил ОЛР создать коалицию с ЛП, пообещав после выборов в Сейм оставить пост мэра и отдать его Вилнитису.

Несколько месяцев назад Сескс сообщил, что выполнит обещанное, но он не обещал передать свое место кандидату ОЛР. Тогда многие политики газете сказали, что представители Лиепайской партии и многие предприниматели озабочены возможными переменами, предложив не допустить их. Это может быть одной из причин, почему Сескс не выставил свою кандидатуру на выборы в Сейм, чтобы независимо от того, кто будет мэр, Сескс был ближе к власти и его влияние в Лиепае не снизилось. 

Теперь одним из кандидатов в случае перемен называется не Вилнитис, а вице-мэр Гунар Ансиньш из Лиепайской партии, сообщает "Diena".

На вопрос рассказать, что произойдет в думе в октябре, Сескс подтвердил, что предусмотрено оценить деятельность руководства думы. На вопрос, покинет ли он нынешнюю должность, Сескс ответил: "Если моя работа будет оценена негативно, я готов больше не претендовать на этот пост."

Таким образом, он не пояснил, что произойдет, если работа мэра будет оценена положительно.

Более критичное отношение может быть к вице-мэру Гирту Кронбергу, что признал У. Сескс: "Особенно стоит оценить Кронбергса, ему надо больше всех сделать отчет".

На вопрос о шансах Вилнитиса перенять руководство, Сескс ответил, что у ОЛР есть все права выдвигать своего кандидата, которым может стать и кто-то другой из пяти депутатов от ОЛР. 

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!