Пятница, 14. августа Zelma, Zemgus, Virma

Дополнено – Газета: Вилнитис может и не получить должность мэра

Дополнено – Газета: Вилнитис может и не получить должность мэра
13.09.2018 11:56

liepajniekiem.lv

Обещанная осенью смена власти в Лиепайской думе, которую пообещал местному лидеру Объединения латвийских регионов  Янису Вилнитису после выборов мэр Лиепаи Улдис Сескс, может и не произойти, а именно, Сескс хоть Сескс и может покинуть должность, но нет ясности, получит ли ее Вилнитис, пишет газета «Diena».

После выборов ОЛР могло договориться с Согласием, оставив Лиепайскую партию в оппозиции. Чтобы этого не произошло, Сескс предложил ОЛР создать коалицию с ЛП, пообещав после выборов в Сейм оставить пост мэра и отдать его Вилнитису.

Несколько месяцев назад Сескс сообщил, что выполнит обещанное, но он не обещал передать свое место кандидату ОЛР. Тогда многие политики газете сказали, что представители Лиепайской партии и многие предприниматели озабочены возможными переменами, предложив не допустить их. Это может быть одной из причин, почему Сескс не выставил свою кандидатуру на выборы в Сейм, чтобы независимо от того, кто будет мэр, Сескс был ближе к власти и его влияние в Лиепае не снизилось. 

Теперь одним из кандидатов в случае перемен называется не Вилнитис, а вице-мэр Гунар Ансиньш из Лиепайской партии, сообщает «Diena».

На вопрос рассказать, что произойдет в думе в октябре, Сескс подтвердил, что предусмотрено оценить деятельность руководства думы. На вопрос, покинет ли он нынешнюю должность, Сескс ответил: «Если моя работа будет оценена негативно, я готов больше не претендовать на этот пост.»

Таким образом, он не пояснил, что произойдет, если работа мэра будет оценена положительно.

Более критичное отношение может быть к вице-мэру Гирту Кронбергу, что признал У. Сескс: «Особенно стоит оценить Кронбергса, ему надо больше всех сделать отчет».

На вопрос о шансах Вилнитиса перенять руководство, Сескс ответил, что у ОЛР есть все права выдвигать своего кандидата, которым может стать и кто-то другой из пяти депутатов от ОЛР. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz