Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Дополнено – Каждое живое существо заслуживает любящих хозяев

Дополнено – Каждое живое существо заслуживает любящих хозяев
Foto: Egons Zīverts
07.10.2017 15:28

liepajniekiem.lv

В субботу в разгар дня в Доме торговли «Курземе» собрались любители животных и их четвероногие друзья. Там проходило посвященное Международному дню защиты животных мероприятие, чтобы информировать общество о темах защиты животных, ответственной адопции, необходимости вакцинации, стерилизации и других вопросах.

Присутствующим рассказывали, сколь неправильно выбирать животных по внешнему виду, как это происходит чаще всего. Также приобретая породистое домашнее животное, люди порой не задумываются об особенностях и необходимостях конкретной породы.

Люди, проявляя заботу о животных, которые находятся в приютах, приносили пожертвования – и необходимые животным вещи, и деньги. Студентка Элина бросила в ящичек для пожертвований деньги, поскольку не хватило времени купить что-то другое, но она очень хочет помочь. «И у меня, и у моих друзей есть кошки из приютов. Другие ведь не верят, что так бывает, но я считаю, что животное, взятое из приюта, больше привязано к хозяину, оно благодарно за то, что ему предоставлена новая жизнь», – уверена девушка.

Люди толпились у фотоальбома и стенда с информацией, где можно было ознакомиться с разными брошенными животными и их жизненными историями. Столь многие ищут для себя любящих хозяев. Представители общества поддержки животных собравшимся поведали о находящихся в приюте животных, в надежде каждому из них найти дом.

Лиепайчанка Аустра, мимоходом зашла, чтобы посмотреть на красивых собак канистерапии и рассказала, что сама долгое время была хозяйкой собаки из приюта.

«Полгода назад моего любимца Ринго не стало, поэтому я начинаю подумывать о приобретении другой собаки, – сказала Аустра и отметила, что испытывает большую злость к людям, которые беззаботно относятся к животным. – Собаки, кошки – тоже живые существа. Они ведь становятся частью семьи. Зачем обзаводиться домашним животным, если потом его бросать? Улицы полны кошек, часто я вижу и бродячих собак. Это большое обретение, что есть такие люди, приюты, которые заботятся об этих животных, хозяева которых лишь поиграли жизнью любимцев».

В мероприятии принимали участие представители приюта для животных Лиепайского самоуправления «Лаувас сирдс», общества защиты животных «Либерта» и Лиепайского кинологического общества «Дзивниеку айзсардзибас група». 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz