Понедельник, 6. апреля Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta

Дополнено — ЛОР и Лиепайская партия сформируют коалицию в Лиепайской думе; мэром пока будет Сескс

Дополнено — ЛОР и Лиепайская партия сформируют коалицию в Лиепайской думе; мэром пока будет Сескс
09.06.2017 22:29

ЛЕТА

Латвийское объединение регионов (ЛОР) договорилось с Лиепайской партией о формировании коалиции в городской думе, сообщил агентству ЛЕТА лидер списка ЛОР в Лиепае Янис Вилнитис.

ЛОР поддержит выдвижение на должность мэра нынешнего руководителя думы Улдиса Сескса при условии, что осенью следующего года состоится новое голосование и мэром будет избран представитель ЛОР. Вилнитис не исключил, что этим кандидатом будет он.

Партнеры по новой коалиции договорились, что заместителем председателя думы по вопросам развития и сотрудничества, как и прежде, будет представляющий Лиепайскую партию Гунар Ансиньш, а на должности двух других вице-мэров будут выдвинуты представили ЛОР Атис Декснис и Гирт Кронбергс.

Как отметил Сескс, в коалицию объединились две победившие на выборах в Лиепае политические силы, набравшие в общей сложности 73% голосов, и это широкое представительство.

Коалиционный договор заключен на четыре года, и половину этого срока — до предстоящих осенью 2018 года выборов Сейма — ведущая роль будет принадлежать Лиепайской партии.

Первое заседание Лиепайской думы нового созыва назначено на 22 июня в 10.00.

На выборах в Лиепае Лиепайская партия получила в думе шесть мандатов, ЛОР — пять, «Согласие» — четыре. Остальные партии в думу не прошли.

Депутаты от партии «Согласие» в Лиепайской думе будут работать в «злой оппозиции», заявил агентству ЛЕТА лидер списка кандидатов «Согласия» в Лиепае Валерий Агешин, комментируя соглашение Латвийского объединения регионов (ЛОР) о формировании коалиции с Лиепайской партией.

На вопрос, ожидал ли он такого итога переговоров, учитывая предыдущие переговоры «Согласия» с лидером списка ЛОР в Лиепае Янис Вилнитиса, Агешин ответил: «Не хочу комментировать психологический портрет Вилнитиса — его оценят избиратели. На этих выборах 70% избирателей проголосовали за перемены в Лиепае, а 30% — за нынешнего мэра Улдиcа Сескса. Итог таков, что никаких перемен нет».

«В Лиепайской думе я буду работать в злой оппозиции. У меня уже есть опыт, как, работая в оппозиции, добиваться положительных перемен», — добавил Агешин.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli