Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Дополнено – Нарушителям скорости легко не отделаться  (6)

Ключевые слова policija, reids | ātruma kontrole | полиция | рейд

В четверг в 6 часов утра во всей Европе, в том числе в Латвии, начался 24-часовой марафон контроля разрешенной скорости движения. В Лиепайском крае нарушителям скорости тоже изрядно досталось.

Утром вместе с экипажем роты контроля дорожного движения отделения патрульной полиции бюро полиции порядка Курземской регионального управления государственной полиции "Курземес вардс" приняла участие в рейде и убедилась, что нарушителей скорости много. Основная отговорка уличенных в нарушении шоферов – они спешили на работу.

"Это не является оправданием превышения скорости. Если не успеваете на работу, просто нужно раньше вставать, чтобы не нужно было так спешить, – считает младший инспектор роты контроля дорожного движения Гинт Петерсонс. – Уличенные шоферы довольно часто говорят, что 65 километров в час не такая уж большая скорость. А закон предусматривает, что в населенном месте нужно ехать со скоростью 50 километров в час, и закон нужно соблюдать! Если общество забоится о безопасности, то следовало бы поддерживать также методы тайного контроля, когда дорожные полицейские проводят рейд на нетрафарированных машинах. В противном случае, уже издалека увидев полицейскую машину, нарушители правил резко сбрасывают скорость, поэтому их трудно уличить".

Цель международной акции – привлечь внимание жителей  к риску чрезмерной скорости движения и призвать всех к соблюдению в повседневности скорости движения, которая отвечает не только правилам дорожного движения скорости, но и является безопасной для автоводителей и остальных участников дорожного движения. Статистические данные полиции показывают, что именно сознательное превышение скорости движения и выбранная неотвечающая погодным условиям скорость примерно в 40 процентах случаев приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 апреля.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!