Пятница, 17. января Tenis, Dravis

Дополнено – Ночью скорость ветра в Лиепае достигала 35 м/с

Дополнено – Ночью скорость ветра в Лиепае достигала 35 м/с
Foto: Ģirts Gertsons
13.12.2014 08:42

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В субботу, 13 декабря, около 4:30 утра, скорость ветра в Лиепайском порту достигла 35 метров в секунду. Об этом свидетельствует Латвийский центр среды, геологии и метеорологии.
Согласно шкале Бофорта, ветер, скорость которого превышает 32,7 м/с называется ураганом. Такой ветер может стать причиной очень серьезных разрушений.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в своем Twitter указала, что с 4 часов утра на территории всей Латвии получено 43 вызова. Большая часть вызовов связана с упавшими деревьями. Кроме того, в одном случае у дома сорвало крышу.

В связи с сильным ветром, который местами набирает силу урагана, в субботу утром в Латвии без электричества остались 38 000 домохозяйств. Об этом сообщает пресс-служба предприятия Sadales tīkls.
Самое большое количество незапланированных отключений электроэнергии зафиксировано в Курземе. Очень плохая ситуация в Айзпутском, Приекульском, Кулдигском и Лиепайском краях. Без электричества остались и домохозяйства Земгале – Елгавский, Добельский и Баусский края. С наступлением утра проблематичная ситуация установила и в Видземе – в Лимбажской районе.

Сообщается, что предприятие Sadales tīkls своевременно следило за прогнозом погоды, и подготовилось к сильному ветру. В состоянии постоянной готовности находятся 418 бригад с 1 000 работников.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)