Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Дополнено – Около 60 водителей автобусов протестуют против низких зарплат у здания Минсообщения  (9)

Ключевые слова водители | автобусный парк | пикет

Около 60 членов Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта участвуют сегодня в акции протеста против низких зарплат у здания Министерства сообщения.

Председатель правления ГООО "Автотранспортная дирекция" Кристиан Годиньш предложил пикетчикам обсудить вопрос о зарплатах водителей автобусов, и они приняли его предложение.

Председатель Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта Юрис Калниньш сообщил агентству ЛETA, что профсоюз хочет добиться соответствующих дотаций в отрасли, повышения часовых ставок и упорядочения системы оплаты труда.

"Еще в феврале мы встретились с министром и передали работодателям проект генерального соглашения. Увы, работодатели ответили, что не хотят заключать генеральное соглашение, а что касается закупок, они предложили заложить некоторые минимальные нормы в положения о конкурсах. Нас это не удовлетворяет", - пояснил он.

В пикете участвуют водители автобусов из Лиепаи, Бауски, Гулбене, Огре, Валмиеры, Риги.

Цель акции - привлечь внимание депутатов, правительства, работодателей и общества к проблемам в отрасли пассажирских перевозок.

Профсоюз требует предоставить соответствующие дотации для автобусных перевозок и установить для водителей гарантированную оплату труда (почасовую тарифную ставку) в размере 7 евро в час, а также заключить в отрасли генеральное соглашение.

"Обществу рассказывают, что шоферы за свою работу получает 1000 евро и больше, но это некорректно, потому что в эту сумму обычно входит также оплата сверхурочных", - подчеркнул Калниньш. По его словам, подобные проблемы существуют почти у всех предприятий пассажирских автобусных перевозок.

Чтобы выполнить минимальные требования водителей автобусов и установить для водителей гарантированную оплату труда (почасовую тарифную ставку) в размере 7 евро в час, Автотранспортной дирекции (АТД) потребуются дополнительно 3 млн евро, сообщил журналистам председатель правления АТД Кристиан Годиньш.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!