Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Протестуют против вмешательства США во внутренние дела Латвии

Дополнено – Протестуют против вмешательства США во внутренние дела Латвии
12.09.2012 16:15

Вчера в момент прибытия в Лиепайскую думу посла США в Латвии Марка Пеккалы, его встретили два пикетчика. Как говорилось в заявке пикета – это был протест против пересмотра закона о денационализации в интересах одной этнической группы.


Пикетчики – Виктор Бирзе и Эрнест Лейманис – в руках держали плакат, на котором на латышском и английском языках было написано: «США, прекратите вмешиваться в политику Латвии в интересах еврейских лобби».

Пикет поддержали Лиепайское отделение «Тевземей ун Бривибай/ДННЛ» и общество «Национальная сила». За происходящим следила лиепайская полиция самоуправления, но посол, который прибыл на встречу в Лиепайскую думу, на пикетчиков внимания не обратил.

Уже сообщалось, что еврейская община хочет в Латвии обрести несколько сот единиц собственности религиозных и общественных организаций, которые им принадлежали до Второй мировой войны. В конце июня госсекретарь Хиллари Клинтон, посетив Латвию, призвала как можно скорее решить вопрос о реституции собственности евреев.

В свою очередь, национальное объединение «Все для Латвии!» – «Тевземей ун Бривибай/ДННЛ» распространило заявление, в котором говорится, что объединение преступления Холокоста воспринимает как трагедию и выражает сочувствие еврейскому народу по поводу жертв во время Второй мировой войны, но национальное объединение напоминает, «что преступления тоталитарных режимов (и нацистского, и коммунистического) в отношении гражданского населения на территории Латвии были совершены в то время, когда Латвийское государство не существовало. За преступления тоталитарных режимов Латвия ответственность, как государство, не может нести».

«Двадцать лет спустя после восстановления независимости процесс денационализации собственности в Латвии практически завершился. Национальное объединение считает, что после восстановления независимости Латвии процесс денационализации предоставил всем одинаковые возможности обрести утраченное во время Второй мировой войны имущество, и пересмотр этого процесса в интересах одной этнической группы следует считать дискриминацией по отношению к другим этническим группам. Кроме того право нынешнего Латвийского совета еврейских приходов и общин представлять довоенные еврейские религиозные и общественные организации Латвийской Республики подлежат правовой дискуссии», – говорится в заявлении национального объединения.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz