Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июня

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Дополнено - Рассматривают объединение 2-ой и 12-ой школ  (41)

Ключевые слова образование | 12 школа | 2 школа

Во вторник на заседании комиссии образования расматривался вопрос об объединении 2-ой и 12-ой школ. Это связано с требованиями государственных нормативных актов, проинформировали портал в думе.

Самоуправление полагает, что объеденив школы, возможно не только обеспечить необходимое количество школьников, но и повысить качество образования.

Предложение комиссии предусматривает, что объединенное учебное заведение продолжит реализовывать учебные программы обеих школ. А сотрудники образования обеих школ продолжат работу в объединенной школе. 

Реорганизацию планируется завершить до начала нового учебного года - 1 сентября 2019 года.

Между тем, как подчеркнула на заседании во вторник руководитель управления образования Кристине Ниедре-Латхере объединение этих школ будет лишь началом приведения в порядок сети городских школ, и перемены в городе определенно продолжатся. 

В свою очередь, сегодня вечером на встречу в Лиепайском университете родителей учеников обеих школ приглашает руководитель думы Янис Вилнитис. Завтра объединение школ планируют расмотреть на заседании комитета образования, культуры и спорта, а в пятницу утвердить на внеочередном на заседании думы.

Кристине Ниедре-Латхере также отметила, что вероятнее всего, в здание школы на ул. Лиедага будут готовы перейти около 80 процентов учеников 12-ой школы, а остальная часть выберет другие школы в городе, в том числе 7-ую школу, где живет много учеников 12-ой школы. 

  • Комментарии (41)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!