Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Дополнено – Раздевалки еще ждут мебель  (5)

Ключевые слова стадион Даугава | раздевалки | олимпийский центр

Перестройка раздевалок и административного здания стадиона "Даугава" завершена. Однако спортсмены не смогут воспользоваться раздевалками еще примерно месяц, поскольку в помещениях не хватает оснащения. Здание 20 декабря сдано в эксплуатацию.

"Шведская мебель частично доставлена, но часть все еще производится в Швеции", – рассказал хозяин здания, член правления ООО "ОЦ Лиепая" Райво Шпак, показывая корреспонденту газеты обновленные раздевалки.

На первом этаже здания оборудовано пять раздевалок, так что всеми одновременно смогут пользоваться от 100 до 120 спортсменов, в основном воспитанники футбольной школы. Два помещения будут более удобными – в них спортсмены смогут пользоваться шкафчиками, в каждом по 21. В двух других предусмотрено, что в них одновременно смогут переодеваться даже до 30 спортсменов, здесь одежду придется оставлять на вешалках, и в пятой раздевалке будет место для 20 спортсменов. В каждом помещении оборудованы три душевые и один туалет. Первый этаж здания приспособлен для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Об оснащении помещений позаботилось "ОЦ Лиепая", выделив примерно 15 000 евро.

Предусмотрены и отдельные помещения для тренеров по футболу и легкой атлетике. Здесь будут созданы цивилизованные условия для работников стадиона, в целом шести человек. В свою очередь, на второй этаж здания из Лиепайского олимпийского центра собирается переселиться администрация ООО "ОЦ Лиепая", в ведении которого находятся городские стадионы.

Здание для раздевалок спортсменов обновлено в рамках проекта по улучшению энергоэффективности, в том числе 176 338 евро выделены из Европейского фонда регионального развития. В свою очередь, общие расходы на строительство достигли 416 841,03 евро, –информировал представитель городской стройуправы Айгар Шталс.

Представляя новые помещения, Р.Шпак не скрывал, хотя он и доволен сделанным, все же уже сейчас видно, что со временем придется их еще улучшать. Он также признал, что проект в целом – дорогой: "Если вы зададите вопрос, нельзя ли было за эти деньги построить два новых дома, я отвечу – да. Но в таком случае не были бы освоены европейские деньги".

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!