Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Дополнено – Раздевалки еще ждут мебель

Дополнено – Раздевалки еще ждут мебель
Foto: Эгон Зивертс
02.01.2019 09:38

liepajniekiem.lv

Перестройка раздевалок и административного здания стадиона «Даугава» завершена. Однако спортсмены не смогут воспользоваться раздевалками еще примерно месяц, поскольку в помещениях не хватает оснащения. Здание 20 декабря сдано в эксплуатацию.

«Шведская мебель частично доставлена, но часть все еще производится в Швеции», – рассказал хозяин здания, член правления ООО «ОЦ Лиепая» Райво Шпак, показывая корреспонденту газеты обновленные раздевалки.

На первом этаже здания оборудовано пять раздевалок, так что всеми одновременно смогут пользоваться от 100 до 120 спортсменов, в основном воспитанники футбольной школы. Два помещения будут более удобными – в них спортсмены смогут пользоваться шкафчиками, в каждом по 21. В двух других предусмотрено, что в них одновременно смогут переодеваться даже до 30 спортсменов, здесь одежду придется оставлять на вешалках, и в пятой раздевалке будет место для 20 спортсменов. В каждом помещении оборудованы три душевые и один туалет. Первый этаж здания приспособлен для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Об оснащении помещений позаботилось «ОЦ Лиепая», выделив примерно 15 000 евро.

Предусмотрены и отдельные помещения для тренеров по футболу и легкой атлетике. Здесь будут созданы цивилизованные условия для работников стадиона, в целом шести человек. В свою очередь, на второй этаж здания из Лиепайского олимпийского центра собирается переселиться администрация ООО «ОЦ Лиепая», в ведении которого находятся городские стадионы.

Здание для раздевалок спортсменов обновлено в рамках проекта по улучшению энергоэффективности, в том числе 176 338 евро выделены из Европейского фонда регионального развития. В свою очередь, общие расходы на строительство достигли 416 841,03 евро, –информировал представитель городской стройуправы Айгар Шталс.

Представляя новые помещения, Р.Шпак не скрывал, хотя он и доволен сделанным, все же уже сейчас видно, что со временем придется их еще улучшать. Он также признал, что проект в целом – дорогой: «Если вы зададите вопрос, нельзя ли было за эти деньги построить два новых дома, я отвечу – да. Но в таком случае не были бы освоены европейские деньги».

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz