Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Дополнено с фото – Ветер ломает деревья и знаки, остановилась работа в порту  (4)

Ключевые слова сильный ветер | шторм

Прогнозы синоптиков о сильном ветре на нашем побережье в среду подтвердились – после обеда порывы ветра достигали 27 метров в секунду.

Как сообщают порталу читатели, в некоторых местах в городе сильный ветер ломает не только ветки, но также декоративные кусты и деревья. А на ул. Стендера ветер сломал дорожный знак, который упал на автомашину, повредив ее – выбито заднее стекло.  

Как портал информировала помощник начальника  Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева, сегодня Госполиция получила несколько звонков об ущербе, нанесенным сильным ветром.

В 14 часов была получена информация о том, что на ул. Стендера на автомашину "Ауди" упал дородный знак, выбив заднее стекло. А в Нице один мужчина констатировал, что в результате ветра что-то упало на его машину "Крайслер", из-за чего пострадало переднее крыло машины. 

А на перекрестке улиц Ганибу и К. Укстиня ветер сломал светофор. Также было констатировано, что сломан еще один светофор на ул. Клайпедас.

Между тем, как портал проинформировал специалист по общественным отношениям Лиепайской стройуправы Айгар Шталс, сотрудники предприятия обследуют город, но пока что серьезного урона не констатировано: "Сорваны листья, каштаны, ветки. А на ул. Вейденбаума ветер повалил забор".  

В свою очередь, как рассказала порталу представитель ГПСС Вендия Пикше, ГПСС получило пока что один вызов на ликвидацию последствий сильного ветра - в 13:57 в Медзской волости на дорогу упало сломанное дерево. 

Представительница ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что кульминации ветер достиг в 3 часа дня: 

Как гласит информация Капитанской службы порта, сегодня самый ильный ветер зарегистрирован в 14:50, когда порывы юго-западного ветра достигли 27.3 метров в секунду

Прогнозы гласят, что чильный ветер будет бушевать до 8 часов вечера, а затем он начнет ослабляться. И совсем успокоится ветер к утру четверга. 

Лига Ратниеце-Кадеге также отметила, что из-за сильного ветра ограничена работа порта - работы по выгрузке и загрузке судов не проходят. Кроме того, из порта не выходят и не входят суда. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!