Воскресенье, 23. февраля Haralds, Almants

Дополнено с фото – Ветер ломает деревья и знаки, остановилась работа в порту

Дополнено с фото – Ветер ломает деревья и знаки, остановилась работа в порту
Foto: Читатель
26.09.2018 16:40

liepajniekiem.lv

Прогнозы синоптиков о сильном ветре на нашем побережье в среду подтвердились – после обеда порывы ветра достигали 27 метров в секунду.

Как сообщают порталу читатели, в некоторых местах в городе сильный ветер ломает не только ветки, но также декоративные кусты и деревья. А на ул. Стендера ветер сломал дорожный знак, который упал на автомашину, повредив ее – выбито заднее стекло.  

Как портал информировала помощник начальника  Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева, сегодня Госполиция получила несколько звонков об ущербе, нанесенным сильным ветром.

В 14 часов была получена информация о том, что на ул. Стендера на автомашину «Ауди» упал дородный знак, выбив заднее стекло. А в Нице один мужчина констатировал, что в результате ветра что-то упало на его машину «Крайслер», из-за чего пострадало переднее крыло машины. 

А на перекрестке улиц Ганибу и К. Укстиня ветер сломал светофор. Также было констатировано, что сломан еще один светофор на ул. Клайпедас.

Между тем, как портал проинформировал специалист по общественным отношениям Лиепайской стройуправы Айгар Шталс, сотрудники предприятия обследуют город, но пока что серьезного урона не констатировано: «Сорваны листья, каштаны, ветки. А на ул. Вейденбаума ветер повалил забор».  

В свою очередь, как рассказала порталу представитель ГПСС Вендия Пикше, ГПСС получило пока что один вызов на ликвидацию последствий сильного ветра — в 13:57 в Медзской волости на дорогу упало сломанное дерево. 

Представительница ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что кульминации ветер достиг в 3 часа дня: 

Как гласит информация Капитанской службы порта, сегодня самый ильный ветер зарегистрирован в 14:50, когда порывы юго-западного ветра достигли 27.3 метров в секунду

Прогнозы гласят, что чильный ветер будет бушевать до 8 часов вечера, а затем он начнет ослабляться. И совсем успокоится ветер к утру четверга. 

Лига Ратниеце-Кадеге также отметила, что из-за сильного ветра ограничена работа порта — работы по выгрузке и загрузке судов не проходят. Кроме того, из порта не выходят и не входят суда. 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli